Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5029 просмотров

Полиция разыскивает авторов видео беспорядков в Жанаозене

По Жанаозену развешаны ориентировки на опознанных на видеокадрах 9 человек. Как пояснил комендант, официально эти люди в розыск не объявлялись. 

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают авторов видео беспорядков в Жанаозене, сообщает комендант города - начальник департамента внутренних дел Мангистауской области Аманжол Кабылов. В понедельник, 26 декабря, Кабылов встретился с участниками блог-тура, организованного пресс-службой правительства. 

"Адрес установлен, а жители не найдены. Может, они в Актау", - сказал Кабылов в разговоре о гуляющем по Интернету скандальном видео, снятом из окна одного из жанаозенских домов. 

Кроме этого, правоохранительные органы ждут встречи с операторами К+ и Stan.TV - авторами первых просочившихся в Сеть кадров. "Генпрокуратура им отсылает повестку за повесткой", - сказал Аманжол Кабылов. 

Сейчас, по его информации, по Жанаозену развешаны ориентировки на опознанных на видеокадрах 9 человек. Как пояснил комендант, официально эти люди в розыск не объявлялись. По словам Аманжола Кабылова, ранее ориентировок было больше, некоторые, увидев свои изображения на них, сами приходили в полицию, давали показания. 

На сегодня, по данным коменданта Жанаозена, были задержаны 19 подозреваемых в участии в беспорядках, 16 из них арестованы, трое находятся в изоляторе временного содержания. 

Диапазон

По материалам: tengrinews.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    комментирующая апашка вообще через слово кричала ОЙ БАЙ,вам так не кажется?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    там же кстати есть коментарии и видео от оппозиции с другими взглядоми

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Блоггеров почитайте в твиттере, на блогплатфлре ювижн.кз и хорде.кз, а также на сайте вокспопули.кз

    0+

Новости по теме