Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

9340 просмотров

Налоговика посадили за мошенничество

Скостить налог обещал актюбинцу 24-летний налоговик и взял за эту услугу 80 тысяч тенге. В понедельник ему вынесли приговор за мошенничество. 

Скостить налог обещал актюбинцу 24-летний налоговик и взял за эту услугу 80 тысяч тенге. В понедельник ему вынесли приговор за мошенничество. 

В 2007 году актюбинец продал земельный участок. Из налогового комитета к нему пришло уведомление – заплатить 300 тысяч тенге налога в бюджет за прирост стоимости от реализации. Мужчина не мог заплатить такие деньги и стал искать связи в городской налоговой. Так он вышел на 24-летнего главного специалиста налогового управления города Актобе. Налоговик не имел компетенции уменьшать суммы налога, но обещал решить вопрос за 80 тысяч тенге. Через несколько дней они встретились. Налоговик ехал в машине со своей невестой и согласился подвезти мужчину. Тот оставил в машине 80 тысяч тенге и вышел. Налоговик отвез невесту домой, отдал деньги ей на хранение. Только он отъехал от невесты, как его задержал финпол. День­ги в салоне автомашины не нашли. По просьбе жениха, невеста привезла их в финпол. 

– Главный специалист налогового управления дал признательные показания, раскаялся в содеянном, потерпевший его простил, – рассказывает старший помощник прокурора г. Актобе Гульмира Джумагазиева. – Учитывая общественную опасность совершенного преступления, подсудимого признали виновным в мошенничестве и приговорили к 5 годам лишения свободы.

Автор — Татьяна ТОКАРЬ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме