Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4596 просмотров

КТЖ закупил новые вагоны для инвалидов

Автоматические подъемные устройства устранят прежние трудности с посадкой и высадкой инвалида-колясочника.

Парк пассажирских вагонов пополнился 12 купейными вагонами, 2 из них штабные - предназначены для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц, информировали в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

С помощью специально оборудованных новых вагонов поездки станут более комфортными. Железнодорожный транспорт соответствуют всем международным стандартам безопасности и качества. При производстве подвижного состава применены современные, экологические чистые и трудногорючие материалы. 

Автоматические подъемные устройства устранят прежние трудности с посадкой и высадкой инвалида-колясочника. Также тамбур, коридор, купе и санузел вагона расширены и не препятствуют самостоятельному передвижению пассажира с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, составы оборудованы экологически чистыми туалетами, системами аудио и видеотрансляции, кондиционирования, отопления и пожарной сигнализации. В вагонах установлены микроволновая печь, холодильник, а также  информационные табло, в каждом купе есть телевизионный монитор. 

Купейный вагон рассчитан на 40 мест, купейный штабной - на 34 мест.

Диапазон

По материалам: zakon.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме