Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2883 просмотра

Менеджер Виталия Кличко: бой Кличко - Валуев в 2009 году не состоится

Бой между Виталием Кличко и Николаем Валуевым, намеченный на осень нынешнего года, может быть организован не раньше 2010 года, сообщил менеджер украинского боксера Бернд Бёнте. О том, что бой между обладателем чемпионского пояса WBA Николаем Валуевым и чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко может состояться в конце сентября - октябре, стало известно накануне со слов обоих боксеров, а также промоутера Валуева Вилфрида Зауэрланда и его менеджера Бориса Димитрова.

Бой между Виталием Кличко и Николаем Валуевым, намеченный на осень нынешнего года, может быть организован не раньше 2010 года, цитирует Fightnews.com менеджера украинского боксера Бернда Бёнте.

О том, что бой между обладателем чемпионского пояса WBA Николаем Валуевым и чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко может состояться в конце сентября - октябре, стало известно накануне со слов обоих боксеров, а также промоутера Валуева Вилфрида Зауэрланда и его менеджера Бориса Димитрова.

Однако Бёнте, управляющий директор Klitschko Management Group, поспешил опровергнуть эти сведения, заявив, что \"Зауэрланд договаривался о бое через прессу с самим собой\".

\"На данный момент мы не заинтересованы в бое с Валуевым - ни Виталий, ни Владимир. Братья хотят провести свои следующие поединки против других оппонентов. Может быть, встреча с Валуевым состоится в 2010 году, не знаю\", - сказал Бёнте.

По словам менеджера, Виталий может встретиться в ринге с британцем Дэвидом Хэем, несостоявшимся соперником его младшего брата, а также с американцем Крисом Арреолой.

Владимиру же предстоит обязательная защита титула IBF против россиянина Александра Поветкина, предварительно намеченная на конец 2009 года.

\"У Валуева был шанс сразиться с Владимиром в минувший уик-энд, но он отказался. Поскольку Владимир нокаутировал Чагаева, который ранее победил Валуева, нам пояс WBA не очень интересен\", - заявил Бёнте.

Признанный в 2005 году почетным чемпионом WBC Кличко-старший вернулся на ринг спустя три года и октябре 2008 года завоевал титул, победив действующего чемпиона нигерийца Сэмюэля Питера. В марте 2009 года Виталий успешно провел добровольную защиту пояса WBC, победив кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

Валуев в августе 2008 года завоевал вакантный титул чемпиона WBA, победив американца Джона Руиса. Позднее, 29 мая 2009 года, финские медики запретили чемпиону мира WBA \"в отпуске\" узбеку Руслану Чагаеву выходить на ринг в намеченном на 30 мая в Хельсинки матче с Валуевым. В течение года поединок Чагаев - Валуев был отменен уже в третий раз из-за медицинских противопоказаний узбека.

WBA 10 июня официально признало Николая Валуева чемпионом мира. 10 дней спустя Чагаев вышел на ринг в Гельзенкирхене против Кличко-младшего вместо получившего травму Хэя и продержался девять из 12 раундов.

РИА Новости

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме