Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2597 просмотров

Менеджер Валуева пообещал организовать бой с Кличко

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров заявил, что промоутеры российского боксера смогут организовать его бой с Виталием Кличко. Украинец, принявший вызов Валуева, опасается, что проведению этого боя может помешать промоутер россиянина Дон Кинг, но Димитров пообещал решить этот вопрос. Менеджер Валуева напомнил, что промоутером российского боксера является не только Кинг, но и Вилфрид Зауэрланд - руководитель немецкой промоутерской компании Sauerland Event. Димитров пообещал, что вопрос об организации боя Валуев - Кличко будет решен \"внутри нашего промоутерского сообщества\".

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров заявил, что промоутеры российского боксера смогут организовать его бой с Виталием Кличко. Украинец, принявший вызов Валуева, опасается, что проведению этого боя может помешать промоутер россиянина Дон Кинг, но Димитров пообещал решить этот вопрос.

Менеджер Валуева напомнил, что промоутером российского боксера является не только Кинг, но и Вилфрид Зауэрланд - руководитель немецкой промоутерской компании Sauerland Event. Димитров пообещал, что вопрос об организации боя Валуев - Кличко будет решен \"внутри нашего промоутерского сообщества\".

24 июня газета \"Советский Спорт\" опубликовала интервью с Виталием Кличко, который заявил о готовности провести поединок с Валуевым. По словам Кличко, россиянин позвонил ему и предложил встретиться на ринге, и украинец принял это предложение.

Позднее Валуев подтвердил информацию о достигнутой договоренности, отметив, что бой может состояться в конце сентября или в начале октября 2009 года. Димитров считает, что оптимальным местом проведения поединка является Германия, где Валуева и Кличко \"хорошо знают и любят\".

Менеджер российского боксера отметил, что бой Валуев - Кличко вызвал бы большой интерес в России и на Украине, но при организации поединка в этих странах могут возникнуть трудности с телетрансляцией. Димитров не исключил, что матч может состояться в другой стране, например, в Финляндии.

Виталий Кличко владеет титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет), а Валуев является чемпионом по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме