
• 14361 просмотр
916 учителей стали лучшими и получили по 120 тысяч
Духовым оркестром и песнями разных народов развлекали лучших учителей области на вручении премий.
Духовым оркестром и песнями разных народов развлекали лучших учителей области на вручении премий. Лучшим школам дали по 500 тысяч тенге, учителя получили по 120 тысяч.
В этом году масштаб праздника был огромным: на вручение премий в парк им. Первого президента были приглашены более 1000 педагогов Актобе и районов области, все они победители областного марафона-конкурса педагогических достижений.
Учителей можно было узнать издалека. У каждого педагога на шее развевался шарф. Цвета шарфов у каждого района были свои. Именно эти шарфики и служили входным билетом на праздник. Пройти через кордон полицейских простым людям, не участвующим в празднике, было невозможно.
С началом учебного года и Днем Конституции поздравлял учителей аким области Архимед Мухамбетов. А затем вручил сертификаты директорам лучших школ, заведующим передовыми садиками, руководителям внешкольных организаций и колледжей. Так, лучшими инновационными школами были названы казахско-турецкий лицей, школа-гимназия №9, 21, 32, 17, гимназия №51, физико-математическая школа-интернат, школа-интернат для одаренных детей им. Кусаинова, хромтауские школы-гимназии №№5, 6, гимназия Иргиза, шалкарская школа-гимназия №2 и др. В качестве лучших средних школ были отмечены 28, 12, Новая школа, Бестамакская, Уилская казахская и другие.
Далее награждение продолжилось на местах – заместители акимов районов, начальники отделов образования вручали сертификаты преподавателям по номинациям: «Лучший учитель области», «Лучший классный руководитель области», «Лучший воспитатель дошкольной организации», «Лучший педагог дополнительного образования» и другим. Всего премии были вручены 40 руководителям учреждений образования. Школы, садики, колледжи и внешкольные организации получили по полмиллиона тенге – эти деньги будут разделены в коллективах между лучшими работниками. По 120 тысяч тенге получили 916 педагогов области.
Директор трехъязычной школы-гимназии №21 Айнаш Каликызы с 1 сентября уходит на пенсию. Она поделилась, что нужно, чтобы получить звание «Лучшая школа»:
– Нужно, чтобы был дружный коллектив и образованные учителя, и связь с родителями, необходимо создавать благоприятные условия для учебы и работы. А руководителям нужно проявлять доверие и большое уважение к учителям и ученикам. В течение 3 лет мы занимаем 1 место в мониторинге школ по городу.
Награждая учителей Мартукского района, отметили, что из 30 работников образования, подавших заявки на участие в конкурсе, 22 стали победителями.
– Я работаю в детском саду «Тополек» в Мартуке, – рассказывает методист Ольга Коваленко, получившая премию акима области. – В прошлом году наш сад победил и завоевал 500 тысяч. Лучшими были признаны и 2 воспитателя, а в этом году нас четверо участвовало, и все прошли. Для того чтобы победить в конкурсе, нужны результаты, нужны показатели. Во-первых, в детсаду есть подготовительная группа, которая дает самый лучший результат – 91% качества знаний, поэтому учителя начальных классов, куда детки потом идут, всегда довольны нами. На протяжении 5 лет мы участвуем в районном и областном конкурсах «Казахский язык в детском саду», занимали призовые места. Вы знаете, до перестройки в районе было 13 детсадов, когда началась реорганизация, «Тополек» наш единственный остался на весь район. Мы держались на протяжении многих лет. Сейчас в Мартуке 4 детсада. Но радует, что наш сад – также самый лучший.
Директор бадамшинской средней школы №2 Каргалинского района победила в номинации «Лучший учитель области». Гульшат Мухамеджанова не только руководит школой, но и учит детей математике.
– Конечно, я ожидала, что получу эту награду, но и волнение было. Потому что очень много достойных учителей. Молодые кадры есть, интересные учителя. Сегодня в образовании много инноваций, и учителям нужно быть в курсе всех нововведений. Стали выше требования и к ученикам. Сейчас каждый школьник чувствует, что он должен приобретать знания. Чтобы стать лучшим учителем, надо трудиться. Всегда. И быть преданным своей профессии, любить ее.
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Письмо читателя. Приехал в отдаленный район 40 лет назад, и он стал для него родным
-
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться -
Во власти больше нет семейно-клановой системы – Токаев
После конгениальных слов: "...Справедливый, Чистый и Сильный..." смеялся до слёз от обиды за народ и страну (сырьевая база других сильных стран)... -
Народный репортер. Новую остановку поставили, но вокруг ямы и мусор
Заказчик из воровского гор.Акимата и проныра-Подрядчик палец об палец не ударят за бесплатно, хотя скорей всего это (облагораживание территории вокруг остановки после его замены) должно... -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Полное вранье! Многие забыли,что этот пешеходный переход ,с огромной помпой был подарен городу каким-то биснесменом и еще тогда народ говорил,что дело дрянное,потому как никто не...
Комментарии 1