Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3196 просмотров

Разбойники похитили мыло

Два приятеля  устроили разбой дома у общей подруги. Угрожая ножом, они забрали  у девушки драгоценности, одежду и… туалетное мыло.

Два приятеля  устроили разбой дома у общей подруги. Угрожая ножом, они забрали  у девушки драгоценности, одежду и… туалетное мыло.

4 марта два приятеля, 25-летний Канат и 26-летний Сергей, зашли в гости к общей знакомой Елене (имя изменено) в дом по улице Козенкова. Кроме молодых людей, там находились мать Сергея и еще одна девушка. Хозяйка дома накрыла стол, поставила спиртное. Через несколько часов застолья мать Сергея ушла домой, гостья пошла в соседнюю комнату спать. За столом остались только хозяйка дома и два друга. У них созрел план ограбить гостеприимную хозяйку.

Канат потащил девушку в спальню и не выпускал оттуда. В это время Сергей стал шарить по всем шкафам и тумбочкам в доме. В какой-то момент девушка вырвалась из крепких объятий Каната, выбежала на кухню и подняла шум. Сергей приставил к ее горлу нож и потребовал снять драгоценности. Преступная парочка набила несколько сумок вещами из квартиры Елены. Брали все, что попало под руку: фотоаппарат, шампунь, туалетное  мыло, вентилятор, шарф, шапку, продукты питания, телефоны. Брали даже вещи, которые не представляли никакой ценности. Общий ущерб составил 200 тысяч тенге.

На следующий день часть похищенного добра сбыли по магазинам, часть продали случайным прохожим. Туалетное мыло отдали первому встречному.

На этом похождения преступной парочки не закончились. 6 апреля в компании с молодой девушкой они промышляли по дачам в районе Кривого озера, искали металл. На глаза разбойникам попался недостроенный дом с подвалом. Парочка взломала замок и проникла туда. Из подвала забрали мужскую одежду и банки с соленьями. Все добро они спрятали в мешок, надели на себя одежду, которую нашли в подвале, и пошли пешком в сторону трассы. В этот момент вернулся охранник недостроенного дома и, завидев парней с мешком в руках, попытался догнать. Чтобы избавиться от навязчивого мужчины, горе-грабители бросили мешок с добром и  убежали.

На суде они признались во всем и попросили у потерпевших прощения. Но раскаяние не спасло их от тюрьмы. В действиях Сергея усмотрели рецидив. До этого он уже отбывал срок и на свободе находился по УДО. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Его приятель Канат проведет на зоне 5 лет.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме