Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Экс-президент Украины Виктор Ющенко отказывается явиться в суд для дачи показаний по “газовому” делу Тимошенко

Судья Киреев уточнил, что в канцелярию суда представителем Виктора Ющенко подано ходатайство, в котором говорится, что экс-президент находится за пределами страны.

В Печерский суд Киева для дачи свидетельских показаний по “газовому” делу Тимошенко отказались явиться экс-президент Украины Виктор Ющенко и бывший министр финансов Виктор Пинзеник. Они настаивают на том, что достаточно их показаний, данных в ходе досудебного следствия, сообщил судья Родион Киреев на судебном заседании во вторник.

Судья Киреев уточнил, что в канцелярию суда представителем Виктора Ющенко подано ходатайство, в котором говорится, что экс-президент находится за пределами страны и явка его в суд невозможна. Поэтому следует огласить на судебном заседании его показания, данные в ходе досудебного следствия.

Виктор Пинзеник в данный момент находится на лечении больнице. Он также заявил, "Свои показания на досудебном следствии считаю полными и прошу огласить их в судебном заседании". 

Киреев также сообщил, что к заявлению приложены документы, свидетельствующие о том, что Пинзеник находится на лечении и "состояние больного тяжелое", и ему противопоказаны прихофизиологические нагрузки.

“Газовое” дело против Тимошенко рассматривается в  Печерском суде с конца июня. 5 августа экс-премьер Украины была арестована.

Диапазон

По материалам: ИА Новости

Автор — anya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.