• 6981 просмотр
Кто ищет людей, кроме программы «Жди меня»?
На прошлой неделе ко мне обратился мой очень хороший знакомый. Друг моей юности, теперь гражданин другого государства, потерял отца, проживающего в Актобе…
На прошлой неделе ко мне обратился мой очень хороший знакомый. Друг моей юности, теперь гражданин другого государства, потерял отца, проживающего в Актобе… Потерял в буквальном смысле, то есть не может его найти.
В электронном послании мой товарищ написал, что, как сообщила его одноклассница, около двух недель назад его отец, живущий в нашем городе, вызвал «скорую помощь» и вышел сам у подъезда встречать медиков… С тех пор соседи его больше не видели.
Других родственников в городе нет, живет отец обособленно. Искать его тут, как и писать заявления о его пропаже, абсолютно некому. Есть коллеги, но они тоже приходили и только зря стучались в закрытую дверь квартиры.
Одноклассница как смогла помогла, попыталась обзвонить больницы. Правда, без особого успеха. Выяснила, что в одной из больниц пропавшего точно нет. Во всех остальных, как она утверждает, добыть информацию о том, есть ли такой больной или нет в лечебных учреждениях, поступал ли такой человек вообще в больницы, ей не удалось.
И вот мой друг попросил меня, как представителя СМИ, нажать на все возможные и доступные рычаги. А собственно, какие нам доступны рычаги? Точно такие же, как и другим гражданам. Ну, может, только фраза «вам звонят из газеты» настраивала на более продуктивный разговор моих собеседников.
Обзвон городских больниц тоже ничего не дал. Но к слову, медики не отказывали в предоставлении информации. Более того, обещали сами перезвонить, после того как уточнят данные по своим журналам, и действительно перезванивали. Журнал «скорой помощи» тоже не зафиксировал подобного вызова.
В понедельник волонтерша-одноклассница объехала все доступные больницы. Нигде отца моего товарища в качестве больного не обнаружилось. Тупик? Есть еще надежда, что он уехал в район к родственникам…
Собственно, к чему это я все пишу? Случай, конечно, частный. Но в такой крайней ситуации, когда на расстоянии выяснить ничего невозможно, когда, даже находясь в городе, все не так просто, понимаешь, почему у программы «Жди меня» такие высокие рейтинги. Получается, что редакция этой передачи – это те единственные неравнодушные адресаты, к кому можно обратиться за помощью. Волнует ли вообще кого-нибудь, кроме программы «Жди меня», поиск людей?
Люди! Не теряйтесь…
Владимир ЗОБЕНКО
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Актюбинцам советуют не выходить на улицу 17 августа
-
Трамп встретится с Путиным и Зеленским 22 августа
С огромным нетерпением жду провозглашения мира и окончания братоубийственной войны... -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Каждый сходит с ума по своему -
Письмо читателя. Был перитонит. Оперировали и спасли жизнь
Простые слова благодарности обычным ВРАЧАМ от простого пациента звучат лучше всего!!! -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться
Комментарии 0