Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Мэр Осло в знак протеста привез в Литву мужа-гея

Мэр Осло Ерлинг Лае (Erling Lae) прибыл на проходящий в Вильнюсе форум мэров в сопровождении своего супруга Йенса Олсена (Jens Olsen). Таким образом, он решил выразить протест против \"тяжелого положения геев в Литве\". Лае, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, говорит, что совместная поездка ранее не планировалась. \"Йенс не должен был путешествовать со мной, однако я хочу подчеркнуть, что меня связывают узы брака с мужчиной\", - заявляет мэр.

Мэр Осло Ерлинг Лае (Erling Lae) прибыл на проходящий в Вильнюсе форум мэров в сопровождении своего супруга Йенса Олсена (Jens Olsen). Таким образом, он решил выразить протест против \"тяжелого положения геев в Литве\".

Лае, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, говорит, что совместная поездка ранее не планировалась. \"Йенс не должен был путешествовать со мной, однако я хочу подчеркнуть, что меня связывают узы брака с мужчиной\", - заявляет мэр.

Недовольство норвежца вызвало, в частности, то, что мэр Вильнюса Вилюс Навицкас счел недопустимым проведение гей-парадов в центре города. Как утверждает Лае, в Литве геи подвергаются дискриминации и в целом находятся в худшем положении, чем их единомышленники в других балтийских странах.

Ранее местные представители сексуальных меньшинств выступили против принятия закона, который вводит запрет на \"рекламу гомосексуализма\" (рекламные ролики, в которых позитивно освещаются гомосексуальные отношения). Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине июня. По словам его сторонников, запрет направлен на защиту психического здоровья несовершеннолетних, которым упомянутые ролики могут причинить вред. Оппоненты, в свою очередь, утверждают, что закон \"придает официальный статус гомофобии\".

Мэр Вильнюса, комментируя выступления Лае, заявил, что вступать в спор с коллегой из Осло не собирается. Во время встречи мэров тема сексуальных меньшинств, как сообщается, не поднималась.

\"Интерфакс\"

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.