Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

5102 просмотра

Метатель ножей из «Минуты славы» приехал в Актобе

В молодую девушку за несколько минут шоу он запускает 12 ножей, 6 копий и 2 топора.

В молодую девушку за несколько минут шоу он запускает 12 ножей, 6 копий и 2 топора.

Цирк шапито Moon Angel привез в наш город артистов самых различных жанров. Под куполом шатра за два часа шоу можно увидеть выступление хрупкой гимнастки, клоунов, братьев-силачей и героя «Минуты славы». Свои таланты демонстрируют также пятимесячный медвежонок Умка и обезьянка по кличке Джузи.

– Несмотря на малый возраст, медвежонок уже умеет ходить по канату и танцевать вальс, – говорит заместитель директора цирка Инна Лебединская.

Дуэт братьев-силачей из Турции называется «Братья Сталь». Мужчины за несколько секунд скручивают в дугу стальные прутья в диаметре до двух сантиметров, причем не только руками, но и с помощью шеи. Впечатляет, когда силой собственного тела они толкают многотонный автомобиль. Братья говорят, что для выступлений бутафория, имитирующая настоящую сталь, им не нужна. Они гнут самые настоящие стальные прутья, лежат на натуральных гвоздях и дыханием легких надувают грелку.

– Мы турки, но работаем много лет в России, – рассказывает Коля Салаев. – На сцене я с 5 лет. Живу на арене, объездил полмира. Не могу долго дома сидеть, даже когда в отпуске, надо что-то делать. Мне кажется, такая болезнь у всех циркачей. Постоянные физические нагрузки очень полезны для здоровья. Мы не курим, не пьем. Я могу сейчас 3 километра пробежать и быть впереди всех, под водой могу провести 3,5 минуты. Я не знаю, что такое температура. Мне 40 лет, но больше 30 никто не даст. У нас есть артисты, которым 90 лет, и они продолжают выходить на арену. Она для нас, как наркотик.

Кстати, супруга Коли Наталья из Павлодара. Ее артист тоже «подсадил» на цирковое искусство.

– В 2004 году я был с гастролями в Павлодаре и познакомился с девушкой, вскоре мы поженились, – рассказывает Коля. – Тогда она к цирку отношения не имела, поначалу стеснялась выходить на арену. Сейчас мы выступаем вместе.

У Коли и Наташи растет 5-летняя дочь. Она уже с родителями выходит на сцену и взрослеет прямо на манеже.

Метатель ножей из Челябинска и герой «Минуты славы» на «Первом канале» Игорь Крычун кидает ножи, копья и топоры в свою парт­нершу Татьяну. Все происходит в движении. Двигается и сам метатель, и его партнерша в момент, когда смертельное оружие уже в полете. Один из номеров идет практически вслепую, когда Игорь кидает ножи в девушку, закрытую от него полотном. Зрелище не для слабонервных. Выступает Игорь в костюме свирепого викинга, он из металла, весом 20 килограммов.

– Я метаю ножи с 4 класса, в людей, правда, не бросал и дома ножами тоже не кидаюсь. Нужно чувствовать нож. Пока он у тебя в руках, ты экстрим контролируешь. Когда выпустил, его уже не вернешь. Выпустил не туда – смерть партнера. А сидеть в тюрьме как-то не хочется. Все ножи, топоры и копья для своего шоу я изготовил сам. Иногда моей мишенью становятся журналисты, им на камеру нужно показать, как в них ножи метают. У них мандраж, только с пятой попытки могут промолвить хоть одно слово. Мы выступали на отборочном туре «Минуты славы» в Челябинске. Правда, решили тогда не шокировать публику. Передача-то больше развлекательного характера, напрягать зрителей не стали. И Шукшина, и Масляков были в восторге от нас, но не хватило зрительских голосов. Для поддержания формы репетируем по пять часов в день.  Мне вот 40 лет, но я даю себе 27… 

alt

Братья Салаевы умеют и стальные прутья гнуть, и на гвоздях лежать.
alt

Каждый бросок острого ножа или топора заставляет зрителей испытать несколько волнительных секунд.

alt

Также артисты театра демонстрируют зрителям искусство баланса. 
alt

Медвежонку Умке всего пять месяцев, но он отлично показывает себя на сцене.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;