Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5304 просмотра

КЛЁВый выходной

Более 24 килограммов рыбы выловили участники соревнований по спортивно-любительскому лову удочкой.

Более 24 килограммов рыбы выловили участники соревнований по спортивно-любительскому лову удочкой. Традиционное ежегодное мероприятие посвятили Дню рыбака.

В соревновании рыбаков на Актюбинском водохранилище (в 20 километрах от Актобе в сторону Бестамака) приняли участие более 50 человек.

– Все участники – члены нашего общества, – отметил председатель областного общества охотников и рыболовов Алексей Гогель. – Победителей мы определяли по четырем номинациям: самый большой улов, самая крупная рыба, самый пожилой и самый молодой участники. В этом году добавили еще одну номинацию – «Рыбачка Соня», ее присуждают женщинам. Соревнования проводились по упрощенным правилам удочкой любой системы с двумя крючками.

Во внеконкурсной программе выступил гость из западной Украины, города Тернополя Виталий Кицак, в середине прошлого 10-летия Виталий был капитаном ФК «Актобе».

– Мы приехали в гости, – сказал Виталий. – Клев неплохой здесь, просто местность немного неизвестна. Рыбалкой занимаюсь сколько себя помню.

Приз «Рыбачка Соня» по праву завоевала Анна Севрюк. Девушка уже давно увлекается рыбалкой, постоянно выезжает на водоемы с отцом и братом. На этот раз соперниц в борьбе за главный приз у нее не было – Анна одна представляла слабый пол.

– В прошлом году я также участвовала в этих соревнованиях, – вспоминает Анна Севрюк. – Конкурс проходил в районе птицефабрики. Однако клев там был не очень хороший, здесь намного лучше. В рыбалке мне нравится сам процесс. Рыбу не ем ни в жареном, ни в вареном виде.

Самым молодым участником соревнований признали 19-летнего Наиля Латыпова. Наиль вместе с отцом регулярно выезжает порыбачить на различные водоемы области. Самый крупный улов у самого молодого участника конкурса был в Иргизском районе, где ему на спиннинг попалась 6-килограммовая щука.

– На рыбалке довольно часто случаются курьезные ситуации, – рассказывает Наиль Латыпов. – На зимней рыбалке часто бывает: оставишь удочку в лунке, а когда возвращаешься – ее нет. Оказывается, ее рыба утаскивала. Потом уже мое рыболовное снаряжение вместе с добычей вылавливали в соседней лунке.

– Безусловно, в рыбалке важен сам процесс, – отмечает самый пожилой участник соревнований 76-летний Юрий Колий. – Хороший клев у нас на реке Каргала и на Саздинском водохранилище. Самую крупную свою добычу помню – как-то поймал щуку на Каргалинском водохранилище на 7 килограммов.

На соревнование участникам выделили 3 часа. А по окончании турнира всем победителям и призерам различных номинаций вручили рыболовные наборы и удочки.

alt

19-летний Наиль Латыпов получил приз как самый молодой участник. Кроме того, он занял второе место в номинации «самый большой улов».
alt

Юрий Колий занимается рыболовством с детства.  Самую крупную добычу, 7-килограммовую щуку, он выловил на Каргалинском  водохранилище.

Самый большой улов

  • 1. Жакуп Абдугалиев   – 3,370 кг

  • 2. Наиль Латыпов   – 2,720 кг

  • 3. Владимир Белый   – 2,60 кг

Самая крупная рыба

  • 1. Дмитрий Авершин   – 30 см
  • 2. Виктор Грузницкий   – 26 см
  • 3. Евгений Пчельников   – 24 см 

Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме