Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Бывшего чемпиона мира из-за наркотиков отстранили от велогонки

Организаторы шоссейной велогонки \"Тур де Франс\" не допустили бывшего чемпиона мира бельгийца Тома Боонена до участия в нынешних соревнованиях. Его уже второй раз за год уличили в употреблении кокаина. 28-летний гонщик команды \"Куик Степ\" не прошел тест в апреле этого года. Кокаин был найден в его организме и в мае 2008 года, за что бельгиец пропустил прошлогоднюю \"Тур де Франс\".

Организаторы шоссейной велогонки \"Тур де Франс\" не допустили бывшего чемпиона мира бельгийца Тома Боонена до участия в нынешних соревнованиях. Его уже второй раз за год уличили в употреблении кокаина.

28-летний гонщик команды \"Куик Степ\" не прошел тест в апреле этого года. Кокаин был найден в его организме и в мае 2008 года, за что бельгиец пропустил прошлогоднюю \"Тур де Франс\".

Организаторы объяснили свое решение тем, что, по их мнению, имидж велогонщика не соответствует знаменитой гонке. Однако Международный союз велосипедистов не собирается наказывать Боонена. \"Управляющий комитет союза не будет накладывать дисциплинарные санкции на Боонена за употребление кокаина во внесоревновательный период, после того как бельгиец предоставил ряд доводов в свою защиту\", - говорится в заявлении.

Руководство команды \"Куик Степ\" уже объявило о намерении подать в суд и потребовать компенсации у организаторов, если они исключат Боонена из состава участников. Гонка запланирована на 4-26 июля.

Боонен считается одним из лучших спринтеров мира. На \"Тур де Франс\"-2007 он завоевал зеленую майку лучшего спринтера. В этом сезоне он выиграл гонку Париж-Рубэ в третий раз.

vesti.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.