Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3751 просмотр

Назарбаев призвал противостоять дискредитации ислама

Для противостояния дискредитации ислама необходимо создать единый медийный проект - Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев считает необходимым создание единого медийного проекта для противостояния дискредитации ислама.

«Мы должны совместными усилиями формировать позитивный образ ислама как религии мира, добра, терпимости и справедливости. Пора серьезно задуматься над общим медийным проектом исламских стран, для того чтобы на глобальном и региональном уровнях противостоять дискредитации великого учения», - сказал президент на VII всемирном исламском экономическом форуме в среду.

«Большинство глобальных СМИ демонизируют ислам как угрозу национальной безопасности, культурным и религиозным устоям. Ислам представляют, как религию, одобряющую политическое насилие, экстремизм и терроризм. С подобной ситуацией мириться нельзя», - отметил президент.

«Мы исходим из убеждений о том, что терроризм и экстремизм, как бы они себя не позиционировали и какими бы политическими и религиозными лозунгами не прикрывались, не имеют ничего общего с мировыми религиями», - продолжил Н. Назарбаев.

«Я призываю задуматься, разве не мусульманский мир является главной целью и мишенью глобального терроризма? Именно в исламских странах гибнут тысячи невинных людей, в том числе старики, дети и женщины. Справедливо ли отождествлять ислам и терроризм? Опыт последних лет еще и еще раз доказывает, что терроризм это продукт деятельности совершенно определенных сил с совершенно конкретной целью. Исторический современный терроризм имеет своим истоком политический и экономические причины. Он прочно связан не только с транснациональной преступностью, наркотрафиком и контрабандой оружия. К сожалению, он имеет и геополитические истоки», - заключил президент.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме