Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6306 просмотров

Мусоровоз раздавил ребёнка

Во вторник, 16 июня 14-летний подросток катался на мопеде. Мальчик выехал на оживлённый перекрёсток и столкнулся с большой машиной-мусоровозом. 

Во вторник, 16 июня 14-летний подросток катался на мопеде. Мальчик выехал на оживлённый перекрёсток и столкнулся с большой машиной-мусоровозом.  Ребёнок остался лежать на асфальте…

Во вторник, около 17 часов 14-летний школьник ехал на мопеде по тротуару улицы Пацаева. На перекрестке он свернул направо и выехал на улицу Братьев Жубановых. В это время по ней двигался большой мусоровоз. 44-летний водитель не сразу заметил мальчишку на мопеде, тот вынырнул внезапно, столкновение оказалось неизбежным. Удар был настолько сильным, что голову ребенка буквально расплющило, на асфальте остались мозги, перемешанные с кровью. Он был без каски, возможно, это и стало одной из причин трагедии. По данным дорожной полиции, водитель спецмашины был трезвым, ранее к административной ответственности за правонарушения на дороге не привлекался.

По словам знакомых, погибший давно увлекался техникой. Мопед, на котором подросток разбился, он собрал сам из деталей других транспортных средств. Соседи часто видели мальчика, который рассекал на нем по двору. В семье, кроме него, растут две сестры.

– Конечно, можно сказать, что мальчишка не должен был ехать на мопеде по тротуару, – рассказывает заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД области Ерлан Алтынбаев. – Сейчас еще идет следствие, но каковы бы ни были его результаты, ребенка родителям не вернешь. На дорогах области ездит более 170 тысяч автомобилей,      80% из них приходится на Актобе. Сейчас лето, большинство детей не имеет возможности отдыхать в лагерях, по­этому они свободное время проводят на улицах. Я хочу сказать всем родителям, бабушкам: не оставляйте своих детей без присмотра. Потом, когда случается трагедия, ее не исправишь. За полгода в нашей области уже погибло 5 детей. Все они жертвы дорожных происшествий.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме