Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4226 просмотров

В Кандыагаше двое мужчин задохнулись в колодце

Во вторник работники предприятия «Водные ресурсы» проводили ремонтные работы в канализационном колодце.

Во вторник работники предприятия «Водные ресурсы» проводили ремонтные работы в канализационном колодце. Рабочий и начальник предприятия задохнулись из-за выброса газа.

– ТОО «Водные ресурсы» обеспечивает старую часть города питьевой водой. 16 июня, около 15 часов работники предприятия начали работу в канализационном колодце по ул. Джамбула, 21, – рассказывает заместитель акима Мугалжарского района Талгат Койшикенов. – В трубе забился сток, и его пытались продуть вакуумным компрессором. 
Как рассказали очевидцы, перед началом работы колодец открыли и, как положено, проветрили. 35-летний рабочий начал продувать сток, но внезапно упал на колени. Ему на помощь спустился начальник предприятия Иван Мухамбетшин, но тоже мгновенно упал. Вызвали пожарных и чээсников. Спасатели с кислородными баллонами залезли в колодец, вытащили мужчин и сразу же отвезли в больницу, но помочь им врачи уже ничем не смогли, мужчины были мертвы.

– Это был внезапный выброс газа, – говорит замакима Койшикенов.

Оба погибших были коренными кандыагашцами. 51-летний Иван Михайлович проработал в этой отрасли 27 лет. У обоих остались семьи.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме