Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3022 просмотра

Первого искусственного человека создадут в России

Первый искусственный человек, физически совершенный, устойчивый к болезням, радиации и экстремальным температурам, появится на свет в 2045 году.

Искусственный человек, устойчивый к болезням, радиации и экстремальным температурам появится на свет к 2045 году.

Первый искусственный человек, физически совершенный, устойчивый к болезням, радиации и экстремальным температурам в России появится на свет в 2045 году. С этой целью в Москве собралась инициативная группа ученых, психологов и футурологов.

Разработчики вплотную занялись этим делом в подмосковных лабораториях. В неприметной с виду лаборатории сделаны удивительные открытия - создана «искусственная кожа». Смесь синтетических и природных полимеров способна спасать людей после тяжелейших ожогов и обморожений.

«Конечный результат через 3 недели, никаких рубцов, ничего. То есть та задача, которую мы ставили перед собой, мы ее решили», - рассказал о новой технологии Борис Гаврилюк, заведующий лабораторией роста клеток и тканей Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

В перспективе эти и подобные технологии способны подарить человечеству абсолютно фантастические открытия. Часть известных российских ученых объединились в движение под названием «Россия-2045» и готовятся сделать всего-то через 34 года киборга. Сроки, конечно, могут и измениться, но в конечном результате не сомневается никто.

«Конечно, он будет создан, о чем разговор? Кожа - это последняя часть создания киборга. А сначала должны создать мозги, внутренние системы, одеть их кожей», - отметил Гаврилюк.

Современные технологии уже сейчас позволяют воссоздавать многие человеческие органы. Например, молодой музыкант из Италии, получивший искусственную руку, которая повторяет практически все движения свойственные человеческой руке, обладая даже способностью к осязанию. Или южноафриканский бегун, лишенный с детства обеих ног, обгоняющий на легких и прочных карбоновых протезах своих конкурентов. Подобные случаи, полагают участники проекта, лишь подтверждают, что будущее за гибридом человека и машины.

«Теоретически, конечно, можно заменить любую ткань, любой орган у человека. Вопрос времени и исследований», - считает Вячеслав Рябинин, изобретатель аппарата «Биоискусственная печень».

Специалисты уверены: недалек тот день, когда и тайна работы мозга будет разгадана. Тогда информацию, хранящуюся в мозге, можно будет копировать. И это будет шаг к бессмертию.

Диапазон
По материалам: PrimaMedia.

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме