Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Крупнейшие прибрежные города мира смоет с лица земли

Ученые предупреждают, что в ближайшие 90 лет уровень моря поднимется на 1,5 метра, затопив крупнейшие прибрежные города мира.

В ближайшие 90 лет уровень моря поднимется на полтора метра, затопив крупнейшие прибрежные города мира.

Международные исследования предупреждают, что потепление в Арктике происходит быстрее, чем в остальных частых мира.

«Последние шесть лет (до 2010 года) были самыми теплыми за всю историю в Арктике», - говорится в мониторинге Арктической Программой Мониторинга и Оценки (АМАП), который поддержали восемь государств Арктического Совета.

Нужно отметить, что ранее в докладе от Организации Объединенных Наций «Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) в 2007 году было заявлено, что уровень океана поднимется, вероятно, от 18 до 59 см к 2100 году. Однако, эти цифры не включали возможное ускорение потепления Арктики.

Таким образом, угроза затопления встанет перед населенными пунктами в Бангладеш, Флориде, островами Тихого океана, Лондоном, Шанхаем и так далее.

Исследователи прогнозирует, что Северный Ледовитый океан может полностью растаять в течение 30 до 40 лет - гораздо раньше, чем предполагал МГЭИК.

В докладе АМАП сказано, что таяние ледников и ледовых щитов во всем мире в настоящее время вносит самый большой вклад в повышение уровня моря.

Тем не менее, некоторые ученые не согласны с выводами АМАП.  Доктор Бенни Пейзер, скептически отнесся к этим данным. «В этих цифрах мне видится немного паники, учитывая, что даже МГЭИК пришла к другому, более умеренному выводу», - сказал он.

При этом он аргументировал свое мнение, что ранее, за последние 50 лет рост уровня моря был достаточно умеренным.

Диапазон
По материааом: Daily Mail.

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.