7870 просмотров

Александр ВАСИЛЬЕВ: Я ни к чему не стремился…

Лидер “Сплина”, уверен, что занимается делом, которое само его выбрало. И поддержку находит в семье.

- Рождение ребенка изменило ваше отношение к жизни, вашу философию?

- Да! Очень сильно, очень сильно. И пока все ближе к смирению. Но чем плотнее это кольцо, тем больше внутренней энергии. Я просто живу и наблюдаю, что происходит.

- Какие эмоции испытываете от отцовства?

- Я просто не позволяю себе слишком радоваться по этому поводу. Это нормальные жизненные вещи, конечно, они меня радуют. Но я научился сдерживать эмоции, и положительные в том числе. Только для того, чтобы их не растерять, понимаете?

- Это только на публике или в семье точно так же?

- Да нет, конечно, в семье громкий смех, иногда затяжной, когда мы уже в истерике падаем на пол, просто от хорошего настроения.

- Вы строгий отец?

- В принципе я этого еще не знаю: что-то особенное запрещать мне не приходилось. Кроме каких-то явно опасных вещей: открывания газа, засовывания пальцев в розетку. Во всем остальном сын делает что хочет.

- Вы планируете быть сыну больше другом или наставником?

- Тут важно сочетать и то и другое. Наставничество нужно, когда ребенок нуждается в совете. Но я не собираюсь давить, что-то из него делать. Пусть он сам идет, как ему вздумается.

- Может, хотя бы подсознательно хотели бы, чтобы ваше дело продолжил?

- Не-е-е-т! Что значит мое дело? Я же тоже себе его не выбирал. Это оно меня выбрало. Я был открыт для всего, а в какой-то момент меня потянуло в эту область.

- А действительно изначально ваша жена, родители не верили, что вы добьетесь успеха?

- Ну как сказать... Естественно, моя жена знала, что я пишу песни, а семья отдаленно. Однажды они по телевизору меня увидели, заинтересовались, что это там происходит. А так я никакой карьеры не делал, занимался совершенно другими вещами, учился в двух институтах (Ленинградский институт авиационного приборостроения, экономический факультет Театрального института, оба не окончил), работал на каких-то работах и параллельно писал песни.

- Как это восприняли близкие люди?

- Как-то совершенно спокойно. Типа: как дела, что за группа, что у вас там... а, ну понятно. И все.

- Кстати, о близких людях: кого вы можете назвать по-настоящему близким человеком?

- Это моя жена, естественно. Потому что... Мне даже не расшифровать это, понимаете? Когда человек для вас просто как маяк. И даже если ты потерялся где-то, ты всегда этот свет видишь и всегда знаешь, что можешь вернуться домой. Судя по всему, благодаря этому маяку я и не пропал пока в жизни.

- Жена должна быть сильным человеком?

- Необязательно. Она никем не должна быть. Если она слабая, она может жутко страдать, мучиться, но жить. Она может быть сильной, держать мужчину в узде, и такие браки есть. Я не знаю, как у нас. У нас и свадьбы-то толком не было: мы расписывались, потому что ребенок должен был появиться, чтобы у него были законные родители, чтобы у него не было проблем.

- Если бы пришлось выбирать: жена, семья или то, чем вы занимаетесь...

- А не надо разрезать свою жизнь на эту и ту. Я стараюсь совмещать. Все люди так живут: у всех есть семьи, все играют в группе, и все с пониманием относятся. У нас вот был человек, который в какой-то момент сказал, что не может так жить, и ушел из группы в семью, а потом не выдержал и вернулся. А чтобы не уставать на гастролях, их не должно быть много, вот и все. Когда я напрягаюсь - отказываюсь от всех проектов и еду отдыхать.

- С семьей?

- Мы очень любим путешествовать, сейчас будем все повторять уже с нашим сыном. Изучать на новом уровне подход к веселью.

- Вы можете сказать, что добились в жизни всего, к чему стремились?

- Нет. Потому что ни к чему не стремился, поэтому ничего и не добился.

Наше досье

Александр Георгиевич Васильев родился 15 июля 1969 года в Ленинграде. В 1986 году Александр поступает в Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения, где знакомится со своей будущей женой Сашей и Александром Морозовым. Появляется группа «Митра», в которой в числе других участвовал Олег Куваев, будущий создатель Масяни. В мае 1994 года образовалось группа «Сплин». 12 сентября 2006 года в семье Васильевых родился сын Леонид.

Автор — editor