Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3745 просмотров

Где любят отдыхать казахстанцы

Выяснилось, что сейчас туристы из Казахстана предпочитают ездить в Малайзию, Таиланд, Корею и  Китай

Казахстанская туристская ассоциация (КТА) представила список стран, которые в 2011 году будут популярны среди граждан республики.

Выяснилось, что сейчас туристы из Казахстана предпочитают ездить в Малайзию, Таиланд, Корею, Китай, поскольку цены на эти курорты Юго-Восточной Азии не изменились. Особой популярностью пользуются Хорватия, Турция (цены по сравнению с прошлым годом на летний период подорожали примерно на 20 процентов), Болгария, Греция, Иссык-Куль, Венгрия, Словакия. Традиционными на рынке выездного туризма Казахстана остаются Испания и Италия. Эти страны не являются наиболее посещаемыми, но пользуются устойчивым интересом у определенной группы туристов.

По данным ассоциации, в Казахстане наблюдается снижение оборотов на рынке выездного туризма. Причинами спада являются парализация авиасообщений плохими погодными условиями, подорожание авиатоплива, политическая нестабильность на севере Африки и Ближнем Востоке, цунами в Юго-Восточной Азии, землетрясение, цунами и их последствия в Японии.

"Наибольшим же ударом для казахстанского турбизнеса по-прежнему остаются арабские революции. Начавшаяся в Тунисе волна постепенно прокатилась по всему арабскому миру. Митинги и протесты привели к закрытию Египта, Ливии, Йемена", - сообщается в пресс-релизе КТА.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме