Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8698 просмотров

Террорист-смертник взорвал себя в мечети с криком «Аллах акбар»

В Индонезии террорист-смертник взорвал себя в мечети во время пятничной молитвы с криком «Аллах акбар»,есть данные о 26 раненных

В Индонезии террорист-смертник взорвал себя в мечети во время пятничной молитвы с криком «Аллах акбар». Пока есть данные о 26 раненных.

Взрыв произошел в городе Западная Ява и многие из жертв были офицерами. Они были доставлены в близлежащие больницы с ранениями рук, ног и туловища, сказал Ени Рахмавети, представитель больницы.

Начальник полиции Западной Явы, генерал-майор Суперни Парто, заявил местному радио, что труп террориста-смертника был найден на месте происшествия. У погибшего был так называемый «пояс шахида», сказал пресс-секретарь полиции.

В Индонезии проживают 237 млн. мусульман, больше чем в любой другой стране  мира. Но в последнее время смертники, связанные с «Аль –Каидой» совершили ряд террористических актов.

Диапазон
По материалам: Straits Times.

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    не уверена,что Аллах просит приносить в жертву людей,тем более в мечети.зачем трактовать ислам как кому вздумается.из-за таких ,больных на голову людей,как этот смертник и появляется негативное отношение к исламу у представителей других религий.в частности у католиков...

    0+

Новости по теме