Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4212 просмотров

Дело Доскалиева могут закрыть?

Адвокаты Доскалиева после ознакомления с уголовным делом настаивают на его прекращении

Адвокаты экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, обвиняемого по ряду коррупционных статей,  ознакомившись с материалами уголовного дела, настаивают на его  прекращении,  сообщил один из защитников Бекжан Билялов.

Официальный представитель  агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай в среду, 13 апреля, сообщил, о том, что адвокаты экс-министра закончили ознакомление с материалами дела и начата процедура передачи дела в прокуратуру.

«Дело еще не передано, мы еще ходатайство не вручили, протоколы не подписывали, сегодня их подпишем», - сказал Билялов в интервью.

«Мы будем ходатайствовать о прекращении уголовного дела по результатам ознакомления», - пояснил адвокат. Билялов уточнил, что «все уголовные дела соединены в одно уголовное дело, которое разделено на эпизоды». \"Мы ознакомились с материалами дела. С обвинениями мы не согласны, статьи (инкриминируемые Доскалиеву) те же самые\", - сказал Билялов.

Уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено финполицией в сентябре 2010 года. По версии следствия, Доскалиев, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО \"Астана КПД\" на участках земли, принадлежащих медакадемии. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в столичном поселке Караоткель, который оформлен на самого министра.

Диапазон
По материалам: ИА Новости-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме