Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

6774 просмотра

Издатель “Голос республики” передал из Минска через своего брата заявление об увольнении

Редакция хочет  убедиться, что эти заявления именно от него и что это его свободное волеизъявление.

Издатель газеты “Голос республики” Данияр МОЛДАШЕВ передал из Минска через своего брата заявление об увольнении. Об этом нам вчера сообщил юрист Сергей УТКИН, представляющий интересы издания.

Напомним, 26 марта директора ТОО “АДП ЛТД”, издающего “Голос республики”, избили и ограбили на пороге собственного дома. Нападавшие похитили у него фотокамеру и важные для редакции документы, привезенные им из Москвы. После этого Данияр Молдашев пропал, а 30 марта сообщил родным, что находится в Минске. 2 апреля его брат Аскар МОЛДАШЕВ обратился в полицию с заявлением о пропаже Данияра и на следующий день вылетел в Минск. В столице Белоруссии ему удалось встретиться с братом и убедиться, что тот жив-здоров. Вчера Аскар Молдашев вернулся в Алматы. О том, что произошло с Аскаром в Минске, нашему корреспонденту с его слов рассказал Сергей Уткин.

- Аскар почти сутки был с Данияром, - говорит Сергей. - Но тот ему ничего не рассказал. Поведение брата Аскар считает достаточно странным. Он не понимает, почему Данияр отказался хотя бы на день вернуться в Алматы, чтобы все объяснить. Аскар не понял также, что именно Данияр делает в Минске и что он намерен предпринять дальше. Все покрыто туманом... Данияр передал с Аскаром заявление, в котором просит, чтобы его уволили с должности директора ТОО “АДП ЛТД”. Во втором заявлении он просит прекратить шум вокруг него. Все очень странно и непонятно. Мы опасались, что Данияр находится под чьим-то контролем или воздействием, запуган или еще что-то, и такое же впечатление сложилось у Аскара. Он пытался выяснить у брата, когда тот приехал в Минск, был ли он там, когда звонил родным, или находился в Киеве. Сейчас у редакции (“Голоса республики”) появилась информация, что Данияр точно был в Киеве. Аскар говорит ему: я знаю, что ты был в Киеве. Но Данияр молчит... Мы увольнять его не будем, потому что не уверены, что эти заявления он писал сам, по своей воле. По словам Аскара, брат передал их ему уже написанными. Естественно, нотариально они не заверены. Нам нужно убедиться, что эти заявления именно от него и что это его свободное волеизъявление.

Диапазон
По материалам: Время

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме