• 12978 просмотров
На чемпионате страны по плаванию лидируют спортсмены из Алматы и Тараза
На проходящем в эти дни в южной столице открытом чемпионате Казахстана по плаванию лидируют представители алматинской и жамбылской школ. Из девятнадцати комплектов медалей, разыгранных в течение первых трех дней, пловцы из этих регионов выиграли тринадцать.
На проходящем в эти дни в южной столице открытом чемпионате Казахстана по плаванию лидируют представители алматинской и жамбылской школ. Из девятнадцати комплектов медалей, разыгранных в течение первых трех дней, пловцы из этих регионов выиграли тринадцать.
Центральный бассейн города сейчас собирает большое количество зрителей. Родственники, друзья и знакомые спортсменов, любители плавания, специалисты, просто прохожие…
Особенно много народу побывало на арене в минувшие выходные. На трибунах среди болельщиков время от времени мелькали и сами спортсмены, фигуры которых разительно контрастировали с телами обычного неспортивного люда. Пловцов сразу можно было распознать по их широким грудным клеткам и накачанной мускулатуре. «Отстрелявшись» в своих дисциплинах, спортсмены усаживались на трибуны и яростно поддерживали земляков.
Сильнейшие пловцы республики прекрасно знают возможности друг друга, и практически каждое внутреннее соревнование представляет собой эдакий междусобойчик, по итогам которого на пьедестал почета становятся лица из одного круга. Новые имена здесь мелькают редко. Вот и на этот раз золотые медали в самых престижных видах – сто и двести метров вольным стилем – выиграла алматинка Екатерина Гахокидзе, уже неоднократно бравшая награды высшего достоинства на предыдущих первенствах страны. В мужской стометровке кролем лучшим стал также представляющий южную столицу Артур Дильман. Последний мог взять золотую медаль и на дистанции вдвое длиннее, но еще один алматинец, Олег Работа, не дал ему сделать этого. Ну а больше всех наград высшего достоинства по итогам первых трех дней завоевала гордость жамбылского плавания Эльмира Айгалиева, для которой оказалось мало обставить всех в самой трудоемкой дисциплине – баттерфляе. Помимо этого Айгалиева еще взяла два чемпионских титула в своем любимом комплексном плавании.
На дистанции двести метров Эльмира свою золотую медаль выиграла, что называется, на «флажке». Анастасия Осокина из ЮКО составила сопернице неслабую конкуренцию и почти вровень пришла с ней к бортику.
В воскресенье последним видом соревновательной программы была женская эстафета четыре по 200 метров вольным стилем. Эстафета выдалась очень зрелищной. С самого начала команда Жамбылской области вырвалась вперед. Казалось бы, на обозначенное со старта преимущество никто не покусится. Однако последняя – четвертая – пловчиха из Караганды сумела и догнать, и даже на время перегнать противницу. Для того чтобы не подвести подруг, жамбылке Диане Икрамовой завершающий отрезок пути надо было плыть «через не могу». Что она и сделала. Очередное «золото» для Тараза.
– Показанные спортсменами результаты вселяют в нас оптимизм в преддверии различных международных соревнований, – говорит «Литеру» государственный тренер РК по плаванию Николай Михайлов. – В частности, это касается Евгения Рыжкова и Юлии Литвиной, которым в этом году предстоит защищать честь страны на Азиатских молодежных и Всемирных студенческих играх. И они еще прибавят. Лидер сборной Владислав Поляков сейчас находится за рубежом, где он занимается по индивидуальной программе.
Победители открытого чемпионата Казахстана по плаванию (первые три дня):
200 метров в/с: Олег Работа, Екатерина Гахокидзе. Эстафета 4 по 100 метров в/с: Павлодарская область (м), Алматы (ж). 400 метров комплексным плаванием: Улан Рахматилдаев, Эльмира Айгалиева. 100 метров брассом: Евгений Рыжков, Юлия Литвина. 100 метров баттерфляем: Рустам Худиев, Эльмира Айгалиева. 50 метров на спине: Станислав Осинский, Анастасия Прилепа. 100 метров в/с: Артур Дильман, Екатерина Гахокидзе. 100 метров на спине: Олег Работа, Анастасия Прилепа. 200 метров комплексным плаванием: Артур Дильман, Эльмира Айгалиева. Эстафета 4 по 200 метров в/с: Жамбылская область (ж).
liter.kz
-
Новый мост в Кирпичном откроют в ближайшее время
-
Пенсионер с внуком утонули в машине в Актюбинской области
-
Народный репортёр. Перекопали дорогу, недоделали и бросили работать
-
Народный репортер. Сняли нормальный асфальт и два года ничего не делают
-
Народный репортёр. Опять многочасовые пробки на границе
-
Три футболиста перешли в «Актобе» перед еврокубками
-
Полицейским вручили ключи от служебных машин
-
Жалгас Жумагулов вошел в историю европейского ММА
-
Письмо читателя. Похороны дорогие и даже за место на кладбище надо платить
-
Бабушка болеет, но дети забирать её не хотят. Совет юриста
-
Народный репортёр. На аллее у Вечного огня много собак
Ни одному родителю даже в кошмарном сне не приснится его ребёнок, покусанный или заражённый бешенством от бродячих и агрессивных псов. Выход один - отлов и... -
Несовершеннолетнего студента избили толпой и добили ножом: 10 человек получили большие сроки
И потерпевшим тоже надо было дать сроки. Вообще всем участникам кроме убитого. Групповое участие в разборках должно наказываться большими сроками. Чтоб другим был уроком.. -
Не знаешь чем заняться на каникулах? Собери команду и участвуй в городском футбольном турнире
Хорошее начало. Давно надо было такие мероприятия организовать для детей, не только летом, но и зимой. Например, хоккей с шайбой в таком же стиле, между... -
Посредником мошенников в Актобе был приезжий из Костаная
кручу-верчю - запутать хочу 😁 -
Грабитель распылил баллончик в лицо хозяина машины, чтобы убежать от него
Кручу верчу запутать хочу -
Очередное ДТП с боллардами произошло в Актобе
Атрибуты Современной Цивизации проходят мимо Казахстана 😁 -
Народный репортёр. На аллее у Вечного огня много собак
Может люди сами их задирают? Дети например сами могут баловаться, когда ведешь себя спокойно ни одна собака не кидается на человека, тем более бродячие псы,... -
Очередь на границе в Мартукском районе контролируют полицейские
Безголовое руководство таможни и погранцов никак не догадается снять напряжение путём выставления на пост дополнительной смены... Почему власти такие вредные по отношению к народу? -
Токаев провел заседание Совбеза
Решали: отдавать ли под суд министра труда, откуда продавались личные данные миллионов казахстанцев... Пожалуй хватит и одного крайнего вице-министра, подытожили агашки -
Блогеры из Актобе на скейтбордах побывали в пяти странах
Вот что происходит когда старики пишут статьи. Спутать электролонгборд со скейтом, то же что спутать казаха с узбеком.
Комментарии 0