• 12981 просмотр
На чемпионате страны по плаванию лидируют спортсмены из Алматы и Тараза
На проходящем в эти дни в южной столице открытом чемпионате Казахстана по плаванию лидируют представители алматинской и жамбылской школ. Из девятнадцати комплектов медалей, разыгранных в течение первых трех дней, пловцы из этих регионов выиграли тринадцать.
На проходящем в эти дни в южной столице открытом чемпионате Казахстана по плаванию лидируют представители алматинской и жамбылской школ. Из девятнадцати комплектов медалей, разыгранных в течение первых трех дней, пловцы из этих регионов выиграли тринадцать.
Центральный бассейн города сейчас собирает большое количество зрителей. Родственники, друзья и знакомые спортсменов, любители плавания, специалисты, просто прохожие…
Особенно много народу побывало на арене в минувшие выходные. На трибунах среди болельщиков время от времени мелькали и сами спортсмены, фигуры которых разительно контрастировали с телами обычного неспортивного люда. Пловцов сразу можно было распознать по их широким грудным клеткам и накачанной мускулатуре. «Отстрелявшись» в своих дисциплинах, спортсмены усаживались на трибуны и яростно поддерживали земляков.
Сильнейшие пловцы республики прекрасно знают возможности друг друга, и практически каждое внутреннее соревнование представляет собой эдакий междусобойчик, по итогам которого на пьедестал почета становятся лица из одного круга. Новые имена здесь мелькают редко. Вот и на этот раз золотые медали в самых престижных видах – сто и двести метров вольным стилем – выиграла алматинка Екатерина Гахокидзе, уже неоднократно бравшая награды высшего достоинства на предыдущих первенствах страны. В мужской стометровке кролем лучшим стал также представляющий южную столицу Артур Дильман. Последний мог взять золотую медаль и на дистанции вдвое длиннее, но еще один алматинец, Олег Работа, не дал ему сделать этого. Ну а больше всех наград высшего достоинства по итогам первых трех дней завоевала гордость жамбылского плавания Эльмира Айгалиева, для которой оказалось мало обставить всех в самой трудоемкой дисциплине – баттерфляе. Помимо этого Айгалиева еще взяла два чемпионских титула в своем любимом комплексном плавании.
На дистанции двести метров Эльмира свою золотую медаль выиграла, что называется, на «флажке». Анастасия Осокина из ЮКО составила сопернице неслабую конкуренцию и почти вровень пришла с ней к бортику.
В воскресенье последним видом соревновательной программы была женская эстафета четыре по 200 метров вольным стилем. Эстафета выдалась очень зрелищной. С самого начала команда Жамбылской области вырвалась вперед. Казалось бы, на обозначенное со старта преимущество никто не покусится. Однако последняя – четвертая – пловчиха из Караганды сумела и догнать, и даже на время перегнать противницу. Для того чтобы не подвести подруг, жамбылке Диане Икрамовой завершающий отрезок пути надо было плыть «через не могу». Что она и сделала. Очередное «золото» для Тараза.
– Показанные спортсменами результаты вселяют в нас оптимизм в преддверии различных международных соревнований, – говорит «Литеру» государственный тренер РК по плаванию Николай Михайлов. – В частности, это касается Евгения Рыжкова и Юлии Литвиной, которым в этом году предстоит защищать честь страны на Азиатских молодежных и Всемирных студенческих играх. И они еще прибавят. Лидер сборной Владислав Поляков сейчас находится за рубежом, где он занимается по индивидуальной программе.
Победители открытого чемпионата Казахстана по плаванию (первые три дня):
200 метров в/с: Олег Работа, Екатерина Гахокидзе. Эстафета 4 по 100 метров в/с: Павлодарская область (м), Алматы (ж). 400 метров комплексным плаванием: Улан Рахматилдаев, Эльмира Айгалиева. 100 метров брассом: Евгений Рыжков, Юлия Литвина. 100 метров баттерфляем: Рустам Худиев, Эльмира Айгалиева. 50 метров на спине: Станислав Осинский, Анастасия Прилепа. 100 метров в/с: Артур Дильман, Екатерина Гахокидзе. 100 метров на спине: Олег Работа, Анастасия Прилепа. 200 метров комплексным плаванием: Артур Дильман, Эльмира Айгалиева. Эстафета 4 по 200 метров в/с: Жамбылская область (ж).
liter.kz
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Трамп встретится с Путиным и Зеленским 22 августа
С огромным нетерпением жду провозглашения мира и окончания братоубийственной войны... -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Каждый сходит с ума по своему -
Письмо читателя. Был перитонит. Оперировали и спасли жизнь
Простые слова благодарности обычным ВРАЧАМ от простого пациента звучат лучше всего!!! -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться
Комментарии 0