• 12968 просмотров
На чемпионате страны по плаванию лидируют спортсмены из Алматы и Тараза
На проходящем в эти дни в южной столице открытом чемпионате Казахстана по плаванию лидируют представители алматинской и жамбылской школ. Из девятнадцати комплектов медалей, разыгранных в течение первых трех дней, пловцы из этих регионов выиграли тринадцать.
На проходящем в эти дни в южной столице открытом чемпионате Казахстана по плаванию лидируют представители алматинской и жамбылской школ. Из девятнадцати комплектов медалей, разыгранных в течение первых трех дней, пловцы из этих регионов выиграли тринадцать.
Центральный бассейн города сейчас собирает большое количество зрителей. Родственники, друзья и знакомые спортсменов, любители плавания, специалисты, просто прохожие…
Особенно много народу побывало на арене в минувшие выходные. На трибунах среди болельщиков время от времени мелькали и сами спортсмены, фигуры которых разительно контрастировали с телами обычного неспортивного люда. Пловцов сразу можно было распознать по их широким грудным клеткам и накачанной мускулатуре. «Отстрелявшись» в своих дисциплинах, спортсмены усаживались на трибуны и яростно поддерживали земляков.
Сильнейшие пловцы республики прекрасно знают возможности друг друга, и практически каждое внутреннее соревнование представляет собой эдакий междусобойчик, по итогам которого на пьедестал почета становятся лица из одного круга. Новые имена здесь мелькают редко. Вот и на этот раз золотые медали в самых престижных видах – сто и двести метров вольным стилем – выиграла алматинка Екатерина Гахокидзе, уже неоднократно бравшая награды высшего достоинства на предыдущих первенствах страны. В мужской стометровке кролем лучшим стал также представляющий южную столицу Артур Дильман. Последний мог взять золотую медаль и на дистанции вдвое длиннее, но еще один алматинец, Олег Работа, не дал ему сделать этого. Ну а больше всех наград высшего достоинства по итогам первых трех дней завоевала гордость жамбылского плавания Эльмира Айгалиева, для которой оказалось мало обставить всех в самой трудоемкой дисциплине – баттерфляе. Помимо этого Айгалиева еще взяла два чемпионских титула в своем любимом комплексном плавании.
На дистанции двести метров Эльмира свою золотую медаль выиграла, что называется, на «флажке». Анастасия Осокина из ЮКО составила сопернице неслабую конкуренцию и почти вровень пришла с ней к бортику.
В воскресенье последним видом соревновательной программы была женская эстафета четыре по 200 метров вольным стилем. Эстафета выдалась очень зрелищной. С самого начала команда Жамбылской области вырвалась вперед. Казалось бы, на обозначенное со старта преимущество никто не покусится. Однако последняя – четвертая – пловчиха из Караганды сумела и догнать, и даже на время перегнать противницу. Для того чтобы не подвести подруг, жамбылке Диане Икрамовой завершающий отрезок пути надо было плыть «через не могу». Что она и сделала. Очередное «золото» для Тараза.
– Показанные спортсменами результаты вселяют в нас оптимизм в преддверии различных международных соревнований, – говорит «Литеру» государственный тренер РК по плаванию Николай Михайлов. – В частности, это касается Евгения Рыжкова и Юлии Литвиной, которым в этом году предстоит защищать честь страны на Азиатских молодежных и Всемирных студенческих играх. И они еще прибавят. Лидер сборной Владислав Поляков сейчас находится за рубежом, где он занимается по индивидуальной программе.
Победители открытого чемпионата Казахстана по плаванию (первые три дня):
200 метров в/с: Олег Работа, Екатерина Гахокидзе. Эстафета 4 по 100 метров в/с: Павлодарская область (м), Алматы (ж). 400 метров комплексным плаванием: Улан Рахматилдаев, Эльмира Айгалиева. 100 метров брассом: Евгений Рыжков, Юлия Литвина. 100 метров баттерфляем: Рустам Худиев, Эльмира Айгалиева. 50 метров на спине: Станислав Осинский, Анастасия Прилепа. 100 метров в/с: Артур Дильман, Екатерина Гахокидзе. 100 метров на спине: Олег Работа, Анастасия Прилепа. 200 метров комплексным плаванием: Артур Дильман, Эльмира Айгалиева. Эстафета 4 по 200 метров в/с: Жамбылская область (ж).
liter.kz
-
Откуда мошенники узнают ИИН, адреса, авто и телефоны казахстанцев
-
Как отдохнем в июне на Курбан айт
-
Шесть водоемов в Актюбинской области в руках одного человека
-
Почему воины-афганцы не получили еще выплаты к 9 Мая?
-
В Казахстане откажутся от вагонов с тремя полками
-
Внимание! Горячую воду отключат в Актобе
-
684 миллиарда тенге – бюджет Актюбинской области
-
20 лет земля за забором пустует. Люди просят сделать там сквер
-
Какие дороги будут ремонтировать в этом году
-
80 лет со дня Победы. Как будем праздновать 9 мая
-
«Актобе» по силам побороться за чемпионство - Доронченко
Если собрать в кучу все пустопорожние обещания пришлых и очень ушлых граждан из числа сплошь иноСРАНцев, то наша команда давно должна играть в Лиге Чемпионов.... -
«Актобе» по силам побороться за чемпионство - Доронченко
Если собрать в кучу все пустопорожние обещания пришлых и очень ушлых граждан из числа сплошь иноСРАНцев, потому что руководство клуба не хочет оставлять следы-улики среди... -
Экс-главу «Астана LRT» задержали в Анталье
Вор должен сидеть в тюрьме. Я сказал! Жеглов © -
Скончалась звезда фильма «Бриллиантовая рука»
Да, уходят последние из "могикан"... -
Фашистов победил многонациональный народ. И это нельзя забывать
Вечная память героям! -
Народный репортер. На остановке сломаны скамейки
В прошлом месяце в Актобе прилетали марсиане и ночью поломали все скамейки -
Стал известен средний размер зарплаты в Казахстане
Да мы живем в стране миллиардеров, оказывается!! -
Какие дороги будут ремонтировать в этом году
Список дорог, которые надо будет ремонтировать на следующий год, чтобы никогда откат не кончался. -
Шесть водоемов в Актюбинской области в руках одного человека
Запомните, граждане - все (!) олигархи страны, это самые близкие друзья мистера Токаева и он никогда не станет никого наказывать или отбирать что то.Боязнь людей... -
В Казахстане откажутся от вагонов с тремя полками
Уже и не сосчитать, сколько раз было повышение цен на жд билеты, под предлогом улучшения, усовершенствования, обновления, замены, и пр. прочее. Ну и куда уходили...
Комментарии 0