Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Праздник в вытрезвителе

Только за два праздничных дня в центр временной адаптации и детоксикации попали 50 человек.

Только за два праздничных дня в центр временной адаптации и детоксикации попали 50 человек. Всего же с начала года в учреждении, которое в народе именуют вытрезвителем, побывали около 1,5 тысячи горожан.

Основной наплыв «посетителей» в центр бывает в выходные и праздничные дни. В будни выпивших насчитывается в среднем около 15 человек, а на выходные и праздники их число возрастает до 30 в сутки. В медицинском учреждении, рассчитанном на 12 человек, обычно держат до трех часов, в зависимости от степени опьянения.

– Мы принимаем всех: и больных, и хромых. Оказываем необходимую помощь, – рассказывает старший врач центра временной адаптации и детоксикации Есенжан Ожанов. – В праздничные дни обычно к нам привозят людей старшего поколения, а в будни – молодежь. В последнее время увеличилось количество выпивших женщин. В праздничные дни к нам поступают в среднем до трех представительниц слабого пола. Бывают и буйные клиенты. Таким обычно делают успокаивающие уколы наши санитары и фельдшеры. Если не можем справиться своими силами, просим помочь сотрудников из соседнего УВД.

Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    дамы, после бутылки водки, становяться привлекательнее... ??непонимаю женщин которые курят и пьют

    0+
  • shaman

    shaman

    Цитата: aktubinezдефинансификацииэто когда карманы чистят?

    0+