Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Fitch подтвердило рейтинги Банка Развития Казахстана и АТФБанка

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (\"РДЭ\") в иностранной валюте Банка Развития Казахстана (\"БРК\") и АТФБанка на уровне \"BBB-\" и \"BBB\" соответственно. Одновременно агентство исключило рейтинги из списка Rating Watch \"Негативный\" и присвоило \"Негативный\" прогноз по рейтингам. Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (\"РДЭ\") в иностранной валюте Банка Развития Казахстана (\"БРК\") и АТФБанка на уровне \"BBB-\" и \"BBB\" соответственно. Одновременно агентство исключило рейтинги из списка Rating Watch \"Негативный\" и присвоило \"Негативный\" прогноз по рейтингам. Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.

Эти рейтинговые действия последовали за недавним подтверждением долгосрочных РДЭ Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне \"BBB-\" и \"BBB\" соответственно (см. сообщение от 5 июня 2009 г.БРК находится в непрямой собственности правительства Казахстана (100% принадлежат государственному Фонду национального благосостояния \"Самрук-Казына\") и имеет ключевое значение для шагов правительства в сфере стратегического развития. С учетом этих факторов и принимая во внимание способность властей предоставлять поддержку, Fitch полагает, что существует высокая вероятность получения государственной поддержки в случае необходимости. \"Негативный\" прогноз по долгосрочным РДЭ банка в иностранной и национальной валюте отражает \"Негативный\" прогноз по соответствующим суверенным рейтингам.

Рейтинги дефолта эмитента и рейтинг поддержки АТФБанка отражают потенциальную поддержку со стороны UniCredito Italiano (\"UCI\", рейтинги \"A\"/\"F1\"/прогноз \"Негативный\"). С учетом возможностей и готовности UCI предоставлять поддержку, Fitch оценивает вероятность получения поддержки в случае необходимости как высокую. Индивидуальный рейтинг АТФБанка отражает быстрое ослабление качества активов банка и потенциал дальнейшего ухудшения ввиду высокой концентрации по заемщикам и рискам по строительному сектору/сектору недвижимости, а также все более сложную кредитную среду. Кроме того, Fitch отмечает умеренную способность банка абсорбировать убытки и его умеренную капитализацию относительно рисков. В то же время агентство учитывает недавние улучшения в процедуре управления рисками и фондировании, а также доступ к капиталу после приобретения банка со стороны UCI.

Долгосрочный РДЭ КазАгроФинанса (финансовой организации развития Казахстана), который находится на уровне \"BB+\", остается в списке Rating Watch \"Негативный\". Рейтинги КазАгроФинанса обусловлены потенциалом государственной поддержки в случае необходимости с учетом структуры собственности и значимости сельскохозяйственной отрасли для страны. Fitch исключит рейтинги из списка Rating Watch \"Негативный\" после пересмотра вероятности предоставления КазАгроФинансу государственной поддержки в свете недавних дефолтов других организаций в финансовом секторе - БТА Банка, Альянс Банка и Астана-Финанс, которые имеют рейтинг \"RD\" (ограниченный дефолт).

Список проведенных рейтинговых действий:

Банк Развития Казахстана

Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне \"BBB-\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\", присвоен прогноз \"Негативный\"

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне \"BBB\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\", присвоен прогноз \"Негативный\"

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне \"F3\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\"

Краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне \"F3\"

Рейтинг поддержки подтвержден на уровне \"2\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\"

Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как \"BBB-\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\"

Приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне \"BBB-\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\".

АТФБанк

Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне \"BBB\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\", присвоен прогноз \"Негативный\"

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне \"F3\"

Рейтинг поддержки подтвержден на уровне \"2\"

Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне \"D/E\"

Приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне \"BBB\", исключен из списка Rating Watch \"Негативный\".

КазАгроФинанс в настоящее время имеет следующие рейтинги

КазАгроФинанс

Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте \"BB+\" находится в списке Rating Watch \"Негативный\"

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте \"BBB-\" находится в списке Rating Watch \"Негативный\"

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте \"B\"

Национальный долгосрочный рейтинг \"AA(kaz)\", прогноз \"Стабильный\"

Рейтинг поддержки \"3\"

Уровень поддержки долгосрочного РДЭ \"BB+\" находится в списке Rating Watch \"Негативный\".


uabanker.net

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.