Главные новости Актобе, Казахстана и мира

24 просмотра

Базильбаев намерен баллотироваться в президенты в третий

Если я стану президентом, кому 73 года - не будут платить никакие коммунальные услуги. 73 года – живи, радуйся», - пообещал он.

Жаксыбай Базильбаев намерен баллотироваться в президенты Казахстана в третий раз, сообщил он журналистам.

«Я решил баллотироваться в президенты в третий раз», - сказал Ж. Базильбаев на пресс-конференции в среду.

Он уверяет, что уже в течение недели идет сбор подписей в поддержку его кандидатуры, и в течение ближайших двух дней он планирует подать документы в центризбирком (ЦИК).

Как сообщил будущий кандидат в президенты, в случае победы в президентской гонке он намерен усовершенствовать законодательство страны в части полномочий главы государства.

«Поменяю ли я Конституцию? Да, я поменяю… Столько полномочий, как у Назарбаева, мне не надо.  Потому что мы идем к современной демократической форме правления. Я готов делиться своими полномочиями с силовыми структурами… Моя мечта – прийти к власти, организовать коалиционное правительство народного доверия», - заявил он.

«В отношении порядка в стране – железный порядок в стране будет, это я гарантирую. Кто решил за меня голосовать, подумайте - может, не надо, потому что дисциплина в стране будет железная», - предупредил политик.

Он также сообщил журналистам, что «в отношении средств (на предвыборную кампанию – КазТАГ) вопрос решен». «Я постараюсь не пользоваться государственными средствами», - подчеркнул Ж. Базильбаев.

Также будущий кандидат в президенты прокомментировал основные положения своей программы. По его словам, в программе будут учтены все социальные вопросы.

«Если я стану президентом, кому 73 года - не будут платить никакие коммунальные услуги. 73 года – живи, радуйся», - пообещал он. Кроме того, по словам политика, люди, достигшие этого возраста, будут бесплатно ездить в городском  и железнодорожном транспорте. Он пояснил, что эта возрастная планка связана с так называемым «мушель жас», которая продиктована 12-летним восточным циклом.

Помимо этого, Ж. Базильбаев обещает позаботиться о многодетных семьях, которые с рождением 7-го ребенка получат бесплатные многокомнатные квартиры. Решение вопросов с жильем планируется в отношении молодых семей, что будет решено за счет изменений кредитной политики государства. Также политик намерен  «навести порядок в недрах» и «отменить все зарплаты в конвертах».

58-летний Ж. Базильбаев выдвигал свою кандидатуру на пост президента дважды: в октябре 1998 года, затем снял свою кандидатуру в поддержку Н. Назарбаева. В сентябре 2005 года он снова подавал заявление в ЦИК о своем выдвижении и также снял свою кандидатуру.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.