Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

9207 просмотров

Компартия Казахстана может бойкотировать президентские выборы

Как заявлял лидер Компартии, поправки в закон «О выборах», принятые парламентом, не разрешили проблемы участия представителей оппозиционных партий в работе избирательных комиссий, представительства партий в ЦИК и контроля за количеством изготовленных бланков бюллетеней.

В коммунистической партии Казахстана не исключают, что будут бойкотировать президентские выборы, сообщил агентству первый секретарь партии Газиз Алдамжаров.

«Коммунисты, наверное, будут бойкотировать выборы», - сообщил Г. Алдамжаров агентству в понедельник.

На вопрос о том, окажет ли партия поддержку кандидатуре сопредседателя ОСДП «Азат» Булата Абилова, Г. Алдамжаров ответил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но «на сегодняшний день поддержки данной кандидатуры в партии нет».

По его словам, в ближайшее время будет проведено собрание, на котором представители Компартии примут окончательное решение об участии в выборах президента.
Напомним, что внеочередные выборы президента РК назначены на 3 апреля.

Как ранее заявлял лидер Компартии, поправки в закон «О выборах», принятые парламентом, не разрешили проблемы участия представителей оппозиционных партий в работе избирательных комиссий, представительства партий в ЦИК и контроля за количеством изготовленных бланков бюллетеней.

«Без этого участие в выборах будет бессмысленным», - заявил Г.Алдамжаров.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме