Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7258 просмотров

Билет на поезд – через терминал

Терминалы для покупки железнодорожных билетов установили на вокзале Актобе. Теперь пассажиры могут обслужить себя сами и без очереди.

Терминалы для покупки железнодорожных билетов установили на вокзале Актобе. Теперь пассажиры могут обслужить себя сами и без очереди.

В среду на железнодорожном вокзале Актобе заработал терминал. С его помощью пассажир сам может купить себе билет на поезд. Для этого у него должна быть пластиковая карточка любого казахстанского банка. Билеты продают на внутренние и международные железнодорожные рейсы. Цена та же, что и в кассах.

– Терминал позволяет пассажиру самостоятельно выбирать станцию отправления и назначения, время, тип вагона, посадочное место, – говорит директор филиала Западный АО «Пассажирские перевозки» Амантай Доскалиев. – Фамилии и имена пассажиров покупатель забивает в билет самостоятельно. Кроме того, терминал можно использовать для выдачи билетов, заказанных через Интернет или через другой терминал. За раз пассажир имеет право приобрести не больше 4 билетов.

Техника рассчитана только на выдачу билетов по полному и дет­скому тарифам, льготникам придется покупать билеты в кассах. 

– Работа терминалов уменьшит очереди в кассы, обеспечит прозрачность покупки билетов, –  считает Амантай Доскалиев. – В дальнейшем мы планируем сокращения кассиров. Один терминал устанавливаем – двух кассиров сокращаем. Новая техника окупится примерно через два года.

В стране установлены 10 аппаратов: в Алматы, Астане, Актобе и Караганде. По мнению начальника вокзала Арсена Кенжина, особенно востребованным терминал станет в летнее время, когда возникает дефицит железнодорожных билетов.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    теперь можно реально увидеть есть места или нет.хотя и его поломают

    0+

Новости по теме