• 2640 просмотров
Дмитрий Медведев – губернаторам: «Нечего прятаться под столами!»
В Кремле считают недопустимым повторение ситуации, которая недавно произошла в Пикалево. Если что-то подобное случится еще хоть в одном регионе, губернаторы будут отвечать за это не только головой, но и креслом. Об этом вчера заявил Дмитрий Медведев, общаясь со своими полпредами в федеральных округах. Разговор происходил в новом формате – с помощью видеоконференции. В подмосковной резиденции «Горки» перед Медведевым установили огромный экран, на котором он мог видеть сразу всех семерых своих полпредов.
В Кремле считают недопустимым повторение ситуации, которая недавно произошла в Пикалево. Если что-то подобное случится еще хоть в одном регионе, губернаторы будут отвечать за это не только головой, но и креслом. Об этом вчера заявил Дмитрий Медведев, общаясь со своими полпредами в федеральных округах.
Разговор происходил в новом формате – с помощью видеоконференции. В подмосковной резиденции «Горки» перед Медведевым установили огромный экран, на котором он мог видеть сразу всех семерых своих полпредов.
Задачу перед ними Медведев поставил жестко: в течение двух минут каждый должен доложить о ситуации в округе с безработицей, а также с долгами по зарплате.
Первым слово получил полпред в Дальневосточном округе Виктор Ишаев. В Хабаровске в то время было около девяти вечера, но полпред, ожидая связи с президентом, находился в своем рабочем кабинете.
- Задолженность по зарплате в округе составляет 600 млн. рублей, безработица – 3,3 %, - отчитался Ишаев.
- Я хотел бы, чтобы вы все провели самый жесткий и требовательный разговор с губернаторами, - обратился к полпредам Медведев. – Они (губернаторы. – Ред.) должны вкалывать на своих местах!
Нечего прятаться там под столами, надо выходить на предприятия, общаться с коллективами, а то по каждому случаю зовут начальников из Москвы. Зачем нам тогда начальники в регионах?
Мы тогда сейчас распишем всю страну по командировкам и будем ездить! Как часто главы регионов, в которых растет задолженность, выходят к народу пообщаться? Я боюсь, что это происходит реже, чем в ходе моих поездок, - негодовал президент.
По мнению Медведева, подобная губернаторская пассивность может привести к параличу в управлении страной.
А так как это не шутки, но сюсюкаться с полпредами Медведев не собирался и попросил их прямо передать губернаторам: либо пусть сами занимаются проблемами безработицы и роста долгов по зарплате, либо ему придется принять решение об их снятии с должности.
- Вне зависимости от заслуг! – все больше лишал иллюзий президент.
Следующим отчитывался полпред в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Озвучив цифры, которые интересовали Медведева, Квашнин неожиданно стал растекаться мыслью по древу, а видеосвязь в этот момент, как назло, забарахлила. В итоге президент никак не мог прервать тираду полпреда.
- Дмитрий Анатольевич, можно я еще… - попытался что-то дополнительно рассказать Квашнин, но Медведев его резко прервал.
- Нет, нельзя! Сказано, доложить за две минуты, значит укладывайтесь! Нечего растекаться! – казалось, президента уже стала несколько раздражать региональная неспешность.
Выступающим следующим полпред в Уральском федеральном округе Николай Винниченко после этого уложился буквально минута в минуту.
- Чувствуется работа в прокуратуре, - отметил Медведев. – Проверим, что по содержанию, но по форме доклад принимается.
Полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов пожаловался президенту на то, что строители олимпийских объектов предпочитают принимать на работу не русских, а китайцев. Мол, они тендер выиграли.
- У вас в руках весь инструментарий. Дайте им по голове этими инструментами! И больно! – призвал полпреда к действию президент. – Подключите прокуратуру, разберитесь с тендерами, которые проводят в Южном округе. Если речь о московских тендерах, мы здесь посмотрим.
Выслушав всех полпредов, Медведев дал им поручение провести совещания с губернаторами и напомнить им о личной ответственности за происходящее в регионах.
- Расслабленности здесь быть больше не должно! – поставил точку президент. А полпредам Медведев сообщил, что им придется ежемесячно докладывать ему, кто из региональных начальников не справляется со своими обязанностями.
kp.ru
-
Автопарк приобрёл 12 новых автобусов
-
Суд из-за торта за 600 тысяч тенге. Теперь кондитер требует 3,5 млн тенге
-
Менеджеры пункта выдачи товаров Wildberries воровали товары на миллионы тенге
-
Зачем на почте снимают копии с удостоверения
-
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
-
Как платить за ремонт кровли в многоэтажке?
-
Золушка из детдома
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Привыкаем к доллару по 550 тенге?
-
Не хочу сдавать сумку в магазине. Совет юриста
-
Токаев встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым
Отличные друзья у президента - итальянская премьерша, из профашистской местной партии, Зеленский на английском языке, ежедневные звонки Путину и Си. Это не только многовекторность, это... -
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
Кто еще сомневается, что ЕНПФ, созданная властью, это антинародное достояние страны и рассадник легализованного ворья??? -
Нейросеть стала членом совета директоров с правом голоса в фонде «Самрук-Казына»
Не туда бабло откатываете, господа воры. Может начнете с заменой президента страны на робота ,сделанного с помощью нейросети? Хуже точно не будет, а будет даже... -
Отменили лимит на холодную воду
Пусть за автомойками лучше следят, вот где воду хищнически воруют, и у природы, и у государства, извиняюсь за выражение. -
Токаев встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым
Делайте взносы, господа, Запад с нами, Запад нам поможет! -
Шесть дней хоккея ждут болельщиков Актобе
Нет, такой хоккей нам не нужен! -
Тепло общения и радость движения
И ни слова о том, что под видом медной руды в рассею ежедневно утекает золотосодержащая руда, в которой оной больше чем меди. Наши безмозглые чинуши,... -
«Кайрат» потерпел разгромное поражение от «Реала»
Прибили массовый психоз?))). Скажите спасибо Аллаху, что в той беспощадной и бессмысленной давке перед стадионом, никто толком не пострадал. -
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
Наиглавнейшие заботы населения - когда будут выплаты в честь дня рождения, когда Банки спишут кредиты, сколько выходных будет в каждый месяц, когда будет очередное послание... -
Отменили лимит на холодную воду
Ну что, граждане Актобе, за кого пойдете голосовать 26 октября? Или опять вас поведут ?)))
Комментарии 0