Главные новости Актобе, Казахстана и мира

53 просмотра

Актюбинский подросток расстрелял ученика прямо в школе

Пострадавшему теперь грозит инвалидность по зрению. Прямо в школе по нему открыл стрельбу из пневматического пистолета десятиклассник. Одна из  пуль  попала  ему прямо в глаз.

Актюбинские подростки снова выясняют отношения с помощью оружия. Ученик одной из школ прямо в стенах учебного заведения выстрелил из пневматического пистолета в девятиклассника. Теперь Виталий Калиниченко может остаться инвалидом зрения. Медики так и не смогли извлечь пулю, попавшую ему прямо в глаз.

Абсолютно здоровому 15-летнему Виталию теперь грозит инвалидность по зрению. Прямо в школе по нему открыл стрельбу из пневматического пистолета десятиклассник. Третья пуля попала прямо в глаз.

Марина Калиниченко, мама Виталия Калиниченко:

- Ну, мы до сих пор отойти, конечно, не можем. Кто от этого может отойти?! Если бы что-то там было серьезное…

Как рассказывает сам Виталий, конфликт произошел из-за пустяка. Во время перемены он случайно задел десятиклассника плечом. А уже через пару дней тот решил выяснить отношения в спортивной раздевалке.

Виталий Калиниченко, потерпевший:

- Мы начали разговаривать с ним насчет того 20-го числа. При разговоре он ударил меня в лицо. Я начал защищаться. + И когда я собирался уходить, левым глазом увидел, что он достал пистолет. И я не успел увернуться. Он попал мне в глаз. Остальные выстрелы я уже спиной прикрылся.

Виталий уже перенес сложную операцию. Но врачи так и не смогли извлечь пулю. Для этого парню придется ехать к столичным медикам, либо за границу.

Ирина Рылова, и.о. заведующей отделением Актюбинского медицинского центра:

- Дробь эта осталась за глазом в орбите. Может жить, да. Конечно же, зрение очень сильно снижено. Это уже в дальнейшем, можно сказать, что инвалид будет по зрению.

В школе говорят: такой конфликт здесь впервые. А десятиклассника характеризуют только положительно.

Айгуль Баймагамбетова, заместитель директора школы №3 г. Актобе:

- С благополучной семьи. Хороший. Нигде не был замечен. Для нас, вообще, шок, что мы перед новым годом оказались в такой ситуации.

Сейчас 10-тиклассника опрашивают полицейские. Показания также дают и родители ученика. В отношении подозреваемого уголовное дело еще не возбудили. Но полицейские намерены это сделать уже в ближайшие дни по статье «Хулиганство с применением оружия».

Диапазон

По материалам: КТК

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.