Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3890 просмотров

Главбух разгулялась

За хищение 27,5 миллиона тенге судят главного бухгалтера ликероводочной компании ТОО «Геом». Больше трети похищенного она отправила подруге за границу.

За хищение 27,5 миллиона тенге судят главного бухгалтера ликероводочной компании ТОО «Геом». Больше трети похищенного она отправила подруге за границу.

Сумма, эквивалентная 220 тысячам долларов, исчезла со счёта компании с июня 2006 по июль 2007 года. В хищении обвиняют главного бухгалтера предприятия, 37-летнюю мать двоих детей. Уроженка Кобдинского района состоит в гражданском браке, никогда ранее не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Теперь она сидит в след­ственном изоляторе.

В деле главбуха фигурируют четыре компании, на счета которых она перечисляла деньги, пользуясь факсимильной печатью и подписью директора. По документам деньги шли за проектную документацию, ремонтно-кабельные и строительные работы и оказание услуг. Как считает следствие, на самом деле руководители актюбинских предприятий снимали деньги со своих счетов и передавали главному бухгалтеру ТОО «Геом». Иногда при этом использовали посредников. Так, только через одну из фирм главный бухгалтер якобы получила 14,8 миллиона тенге. При этом были задействованы два посредника. На вопрос, зачем ей понадобились такие большие суммы, главбух ответила на судебном процессе, что около 11 миллионов тенге отправила своей подруге в Санкт-Петербург. По сведениям сотрудников ликероводочного завода, когда начались разбирательства, главбух родила второго ребёнка. Сейчас женщина находится в следственном изоляторе. 

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Еще очень часто бухи попадают из за махинаций руководителей. Директора нечистое дело провернули, бухгалтер подписал и он будет козлом отпущения. А ведь не подпишешь могут и уволить.Работа у них тоже не сахар.

    0+

Новости по теме