Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4230 просмотров

Самые маленькие автомобили в мире! (Фото+Видео)

Автомобили-малютки обладают тремя 13-сантиметровыми колесами, одной дверью для водителя, и в кабине еще остается место для небольшого чемодана

Aвтомобили Peel P50 и Peel Trident были изготовлены в далеких 60-х годах, хотя титул самых маленьких автомобилей в мире до сих пор остается за ними. Создателей этих крошек пока еще никто не сумел переплюнуть.

3

alt

alt

Так, автомобили-малютки обладают тремя 13-сантиметровыми колесами, одной дверью для водителя (он же пассажир), и в кабине (она же салон) еще остается место для небольшого чемодана. \"Сердцем\" автомобиля стал двухтактный мотоциклетный моторчик объемом чуть менее 50 куб.см, а вместо двух \"глаз\"-фар прилагалась только одна. Говорят, что счастливые обладатели этих малюток не только успешно передвигались по городу, ловко обходя пробки и проезжая там, где не проедет \"нормальный\" автомобиль, но еще и могли возить за собой это чудо современного автопрома, как сумку на колесиках.

alt

alt

Естественно, смешные автомобильчики тут же окрестили \"игрушками для взрослых\", но тем не менее, в 2007 году ведущий известной британской телепередачи Top Gear Джереми Кларксон, человек, чуть менее 200 см ростом, продемонстрировал возможности Peel P50, уместившись в крохотную кабину и проехав через весь Лондон к своему офису.


\"Младшим братом\" Peel P50 стал второй британский крошка, Peel Trident, который ласково называли \"летающее блюдце\", поскольку до \"тарелки\" не дорос. Оба \"братца\" могли развивать максимальную скорость в 40 км\\час, и стоили около Ј199. Их называли, и до сих пор называют самым компактным и удобным транспортом для мегаполиса. И кто знает, может, вскоре на наших дорогах появится что-то подобное, учитывая опыт прошлых лет и основываясь на современных разработках.

Диапазон

По материалам: novate.ru

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    если 2 таких автомобиля столкунся, водители наверняка только уши поцарапают. но если по нему проедет камаз.... ужос тогда... тушенка в банке получится )

    0+

Новости по теме