Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Кыргызстане убийца полковника милиции приговорен к пожизненному заключению

В Кыргызстане один из обвиняемых в убийстве заместителя начальника управления по борьбе с наркобизнесом МВД КР полковника милиции Анвара Алиева приговорен к пожизненному заключению, трое других - к 25 годам лишения свободы, передает Свердловский районный суд Бишкека.

В Кыргызстане один из обвиняемых в убийстве заместителя начальника управления по борьбе с наркобизнесом МВД КР полковника милиции Анвара Алиева приговорен к пожизненному заключению, трое других - к 25 годам лишения свободы, передает Свердловский районный суд Бишкека.

Как напомнили в судебной инстанции, по громкому уголовному делу в качестве основных обвиняемых проходили четверо теперь уже бывших сотрудников Ошского УВД, майоры. Один из них приговорен к пожизненному заключению, трое - к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Всем инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных статьями 97 (Убийство) и 340 (Убийство сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего) Уголовного кодекса КР. Помимо этого майоры милиции обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК КР \"Хищение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах\".

Как сообщалось в республиканской прессе, в ходе следствия было установлено, что из камеры хранения Ошского УВД пропало 150 килограммов наркотиков - героина, гашиша, опия - изъятых в 2007 - 2008 годах. А. Алиев начал служебное расследование, но был убит в Бишкеке 4 августа 2008 года в 22.45, когда направлялся домой с автостоянки. Преступник произвел в него несколько выстрелов и скрылся. Полковник милиции скончался по дороге в больницу. Все четверо обвиняемых были арестованы в сентябре 2008 года в городе Оше.

Процесс по делу, во время которого допрошено 110 свидетелей, начался 20 марта 2009 года.

Адвокаты подсудимых заявили, что намерены обжаловать вердикт Свердловского районного суда в вышестоящей судебной инстанции. 


\"Казахстан Сегодня\"

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.