Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

4787 просмотров

Ювелир надеется на чудо

Оклад необычайной красоты для иконы Всецарицы Богородицы сделал актюбинский ювелир Юрий Затынайко.

Оклад необычайной красоты для иконы Всецарицы Богородицы сделал актюбинский ювелир Юрий Затынайко. Он попал в тяжёлую жизненную ситуацию и не видит возможности из неё выпутаться.

В прошлом номере в газете «Д» был опубликован материал «Икону, исцеляющую от рака, украсили окладом». После публикации в «Д» обратился ювелир Юрий Затынайко, который сделал для иконы оклад необычайной красоты. Он убежден, что после этой работы все в его жизни пошло под откос. 

– От меня отвернулась жена, с которой я прожил 10 лет, я остался без работы, вдруг начал сильно пить и у меня возникли проблемы с правоохранительными органами, – говорит Юрий Затынайко. – На меня напали неизвестные, вывезли за город, избили и потребовали 10 миллионов тенге. На мне висит кредит в 800 тысяч тенге, который уже полгода я не оплачиваю. Мне негде переночевать, нечего есть, а еще нужно выплачивать алименты для сына и впереди холодная зима. Вы не представляете, в каких условиях я делал эту икону! Там около 10 тысяч композиций, сделанных пинцетом. Золото я вытягивал в нить толщиной в человеческий волос. После плел из него филигрань. И все – на балконе, на стульчике.

Юрий Затынайко теперь ищет спонсора, который помог бы арендовать помещение и дал возможность работать ювелиром. Он хочет вернуться к прежней жизни, но сам это сделать не может.    

– Причина случившегося с ювелиром не столько в иконе, сколько в нем самом, – объясняет отец Дмитрий из храма святого князя Владимира. – Ему нужно проанализировать свою жизнь, покаяться в грехах и больше к ним не возвращаться. Тогда он по-другому начнет воспринимать жизнь.

После публикации материала о чудесной иконе в редакцию стали обращаться люди с просьбой напечатать фотографию иконы. Они верят в ее чудодейственную силу.

– Существуют иконы, не писанные человеческой рукой, напечатанные на газетной бумаге и дающие множество исцелений, – говорит отец Дмитрий. – Если люди хотят иметь изображение Всецарицы Богородицы у себя дома, они могут сфотографировать икону и освятить фото в храме.

Чудеса в больнице

– Впервые икона Всецарицы Богоматери прославилась в 1992-1993 годах, – рассказывает отец Дмитрий. – Ее тогда привезли в детское отделение гематологии Санкт-Петербурга. В нем начались массовые исцеления детей. С того момента при онкологических больницах стали открывать храмы в честь Всецарицы Божьей матери. Такой храм есть при онкоцентре в Оренбурге. Икона большого размера висит в Оренбургском кафедральном соборе. Икона получила славу как помощница не только при онкологических заболеваниях, но и при алкоголизме, наркомании.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме