Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2547 просмотров

Новый оригинальный способ борьбы с коррупционерами

Народные избранники предлагают  распустить нынешних и набрать новых сотрудников

Народные избранники предлагают полностью поменять штат в одном отдельно взятом государственном органе. Распустить нынешних и набрать новых сотрудников. Такой оригинальный способ, по их мнению, даст эффективные результаты в борьбе с коррупцией.

Автор идеи - Зейнулла Алшымбаев предлагает применить передовой опыт Сингапура или Грузии, где полностью обновлен состав таможенной службы и дорожной полиции. С кадрами проблем не будет, уверяет депутат. На места проворовавшихся чиновников можно поставить выпускников зарубежных ВУЗов, получивших образование по программе «Болашак». Однако теоретики государственного управления просят не спешить с выводами. По их словам, из-за одного провинившегося коррупционера нельзя наказывать целый отдел. Хотя не скрывают, что этот шаг может стать действенной мерой.

АЛИ КОМЕКБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ДЕЛАМ ГОССЛУЖБЫ:
- Но с другой стороны, видите, история знает аналогичные случаи, например, если взять хана Батыя, к примеру, да? Провинился один из десятка, убивают весь десяток и так далее. Ну, я думаю, этот вопрос должен выноситься на обсуждение, здесь недостаточно мнения отдельно взятого человека, здесь необходимо мнение общества, я так считаю.

Как сообщалось ранее, казахстанских чиновников начнут проверять на детекторе лжи

  Диапазон
По материалам: 31 канал

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме