Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4380 просмотров

У актюбинцев четыре золота

Спортсмены из пяти стран приняли участие в международном турнире по боксу памяти мастера спорта СССР Бауыржана Акшолакова.

Спортсмены из пяти стран приняли участие в международном турнире по боксу памяти мастера спорта СССР Бауыржана Акшолакова. Подобный турнир в Актобе проводился уже в 12 раз и собрал под свои знамёна 85 участников.

На соревнования памяти известного казахстанского боксера приехали гости из Киргизии, Узбекистана, России и Украины. Казахстан представляли боксеры из Астаны, Костаная, Тараза, Туркестана, Атырау, Актау, Уральска, Аксая и Актобе. Все победители турнира автоматически получали звания мастеров спорта, и неудивительно, что спортивное мероприятие вызвало большой интерес.

 – Наша команда приезжает в Актобе уже не первый раз, и мы стараемся показать здесь хорошие результаты, – говорит старший тренер команды Новотроицка Оренбургской области Сергей Таракин. – Россияне были представлены на турнире спортсменами из трех городов, шестеро участников. Ребята прошли неплохой курс подготовки, встретившись на ринге с сильными сверст­никами.

Актюбинские спортсмены завоевали сразу четыре золотых медали. В весовой категории до 56 килограммов первую строчку занял Нурбол Калжанов, одолевший по очкам в решающей схватке сильного российского спортсмена из Новотроицка Назруло Сафарова. В весе до 75 килограммов два первых места оккупировали хозяева турнира. В схватке за золото Камран Шахсуварлы одолел Романа Кривогузова. В соревновании спортсменов, чей вес не превышал 81 килограмма, лучшим стал Сундет Зулпыхаров. А в самой тяжелой весовой категории, свыше 91 килограмма, Артур Елубаев одолел боксера из Астаны.

 – Турнир был организован и проведен на самом высоком уровне, – делится своими впечатлениями главный судья соревнований Рахымжан Рысбаев. – Состав участ­ников был представительным. В соревнованиях приняли участие два мастера спорта международного класса из Астаны и Украины, участники чемпионатов мира и Азии, первых молодежных Олимпийских игр в Сингапуре. Судьи наградили специальным призом – мобильным телефоном – столичного боксера Мерлана Масабаева, выступавшего в весовой категории до 60 килограммов. Примечательно, что в этом весе выступал Бау­ыржан Акшолаков.

В ближайших планах у актюбинских боксеров подготовка к чемпионату Казахстана, который состоится в феврале следующего года в Алматы.

Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме