Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Google засветил электронную почту пользователей и пароли к ней

Google признался, что в ходе сбора информации для сервиса Google Street View оборудованием поисковика были получены личные данные пользователей, включая пароли к почтовым ящикам и URL страниц

В процессе в распоряжении Google оказались множество электронных адресов пользователей, а также пароли к ним, передает радиостанция Europe1. Власти ряда стран проводят расследования обстоятельств получения компанией этой информации.

Проект Google Street View, который позволяет смотреть панорамные виды улиц разных городов, был запущен в 2007 году. Сейчас с его помощью можно смотреть улицы городов США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран.

В мае 2010 года уже произошел скандал, связанный с проектом Street View. Тогда автомобили компании Google, которые объезжали и фотографировали улицы для этого проекта, якобы по ошибке собрали базу данных SSID и MAC-адресов всех Wi-Fi сетей, которые попадают в зону доступа, сообщает NEWSru.

После этого компания пообещала удалить собранные за три года данные \"настолько быстро, насколько возможно\", а также немедленно прекратить сбор информации в WiFi-сетях с помощью машин Street View.

В Германии 244 237 тысяч семей потребовали заретушировать изображения домов, в которых они проживают, в новом интернет-атласе Street View концерна Google. Впервые в своей истории Google назвал конкретное число поступивших протестов. Представитель концерна заявил, что все требования будут учтены, на панорамных изображениях улиц соответствующие дома будут заретушированы.

Как собщалось ранее, в адрес американского интернет-концерна Google поданы письменные возражения десятков тысяч жителей Германии, не согласных с тем, чтобы фотоснимки их домов были выставлены в Интернете на всеобщее обозрение.

Поводом для подачи письменных протестов послужило недавнее заявление концерна о том, что до конца 2010 года в программы Google Maps и Google Earth будет интегрировано сервисное приложение Street View, которое позволяет просматривать в режиме онлайн панорамные виды улиц 20 крупнейших городов Германии.

Диапазон
По материалам: РИА Новости, newsru

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.