
• 9524 просмотра
Где самые опасные дороги в Казахстане?
70% дорог республиканской сети находятся в удовлетворительном состоянии, не смотря на это основная часть ДТП на автотрассах происходит именно из-за превышения скорости водителями, а также алкогольного опьянения.
\"Наиболее разрушенные участки находятся в Южно-Казахстанской области, Алматинской области, Акмолинской и Карагандинской. Это участки Алматы - Ташкент, Шымкент - Туркестан, Алматы - Капшагай, Астана - Караганда. Все они включены в отраслевую программу по развитию транспортной инфраструктуры\", - сообщил А. Беков.
По его словам, в рамках программы по развитию транспортной инфраструктуры на 2010 - 2015 годы планируется реконструировать порядка 5 тыс. километров автомобильных дорог республиканского значения.
\"Сеть автомобильных дорог общего пользования на сегодня составляет 93 тыс. километров, из которых республиканская сеть - 23 тыс., 70 тыс. километров - местная сеть автодорог\", - уточнил он.
Он также отметил, что на республиканских автодорогах совершается более 40% дорожно-транспортных происшествий. \"Сказывается то, что 70% дорог республиканской сети находятся в удовлетворительном состоянии, чем местная сеть дорог\", - пояснил он.
\"В целях обеспечения безопасности дорожного движения внесены соответствующие изменения и дополнения в строительные нормы по проектированию автодорог. Предусматривается перевод в первую категорию наиболее загруженных участков (Минимум четыре полосы движения) и участки подъезда к крупным городам и областным центрам и т.д.\", - проинформировал председатель комитета.
В частности, по его словам, планируется расширение до четырех полос автодороги Астана - Караганда. \"Ориентировочно строительные работы планируется начать в следующем году. Участок от Караганды до Алматы прошел капитальный ремонт в 1997 - 2003 годах. Состояние хорошее\", - сказал он.
Основной причиной дорожно-транспортных происшествий на междугородних трассах является превышение скорости водителями, сообщил заместитель председателя комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникации Амангельды Беков.
«В основном, по статистике видно, что тяжелые ДТП происходят именно на ровных участках, где обеспечена видимость, покрытие ровное, установлены знаки. Но из-за превышения скорости происходят аварии с тяжелыми последствиями», - сказал он на спецбрифинге, посвященном дорожной безопасности, в пятницу.
Таким примером, по словам А. Бекова, является трасса Астана-Караганда-Алматы, которая «отвечает всем техническим требованиям».
В свою очередь, председатель комитета дорожной полиции Кайрат Тыныбеков сообщил, что за 9 мес. с начала года в республике произошло 8286 ДТП, в то время как в 2007 году было зарегистрировано 15,9 тыс. дорожных происшествий. Вместе с тем, добавил он, сократилось и число погибших (с 4365 до 1937) и раненных (с 18951 до 9632).
«К сожалению, на сегодня самой главной причиной ДТП, а это 87%, является вина водителей, особенно находящихся в нетрезвом состоянии. Нарушаются скоростные режимы, выезд на встречную полосу, правила обгона, что приводит к лобовым столкновениям автомобилей с тяжкими последствиями», - уточнил глава комитета дорожной полиции.
По его данным, в текущем году пресечено 1,5 млн ДТП, задержано 47 тыс. пьяных водителей, судом лишены права управления более 42 тыс. водителей, подвергнуты административному аресту почти 7,5 тыс. человек.
Диапазон
По материалам: Kazakhstan Today, КазТАГ
-
Ерaлы Тугжанова назначили на новую должность
-
Вслед за бензином неизбежно подорожают продукты в Казахстане
-
Вокзал закроют на реконструкцию. Что ожидает пассажиров?
-
Ущерб на 740 млн: ОПГ в Актюбинской области нелегально регистрировала грузовики
-
Актюбинские водители ждут открытия дороги
-
Будет ли переход перед супермаркетом
-
В Актобе устанавливают питьевые фонтанчики
-
Карту туристов раздают иностранцам в Актобе
-
Пустая трата денег - актюбинцы высказались о новых уличных туалетах
-
Спортивный директор ФК «Актобе» уволился после поражения в матче с «Женисом»
-
Всё равно сломают - актюбинцы о питьевом фонтанчике на бульваре Абая
На писсуар похож, конечно будут малую нужду справлять, если так задумал автор этого фонтанчика. -
100 млн тенге отсудил у заказчика бизнесмен в Актюбинской области
Кто кроме меня поверит в искреннюю бескорыстность бездельничающего надзорного органа? -
Ноль поставить забыли - актюбинцы о снижении прожиточного минимума
Раз заставляете народ потуже затягивать пояса, то и сами выдумщики затяните свои отвислые животы. Так будет справедливое -
В мечети девушке предложили одноразовый брак для интима
Этот самец ожидает повторного обрезания под-корень -
Всё сломали. Парк в жилом массиве Есет Батыр ремонтируют за 30 миллионов тенге
В любом проекте благоустройства в первую очередь нужно закладывать видеонаблюдение. Сломали "детки" что-либо, вместе с родителями пусть восстанавливают и подметают. Плюнули, семечки погрызли на 3... -
Подборка экранизаций ко дню кошек
🐈😿🙏 кошечки и котики = они все милашки -
Всё сломали. Парк в жилом массиве Есет Батыр ремонтируют за 30 миллионов тенге
Не понимаю жителей.Это же все для них делается,для их детей! Если все ломать,крушить то никогда не будет комфортной жизни! Что за дикость! В каком веке... -
Всё сломали. Парк в жилом массиве Есет Батыр ремонтируют за 30 миллионов тенге
предусмотреть камеры наблюдения , хотя соглашусь с Джоном Логан. -
Строительство первой АЭС официально запустили в Казахстане
ошибка глава "Росатома" не Евгений Лихачев, а Алексей Лихачев -
Придется подорожником лечится - актюбинцы о том, что в поликлиниках будут принимать медсестры
Первое: Обязательно оплатить ОСМС. Второе: Необязательно посещать поликлинику и беседовать с безграмотной медсестрой, чтобы не портить себе настроение. Третье: Научиться лечиться в аптеке
Комментарии 1