Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 214 806 СЛУЧАЕВ, 198 726 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 777 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 372 СЛУЧАЕВ, 630 УМЕРЛИ

3215 просмотров

«Тобол» - «Актобе»: судьба чемпионства решится в Костанае

Превью матча в Костанае на стадионе «Центральный». Этих поединков с нетерпением ожидает вся футбольная общественность Казахстана....  

Превью матча в Костанае на стадионе «Центральный».

Этих поединков с нетерпением ожидает вся футбольная общественность Казахстана. В таких матчах решается очень многое. Оба коллектива ставят перед собой задачу непременно обыграть своего главного конкурента. Главное казахстанское дерби - так можно охарактеризовать предстоящий матч. В Костанае может решиться судьба чемпионства 2010. Победа хозяев практически гарантирует им золотые медали. Актюбинцев же не устроит даже ничья. Четырёхочковый кандикап непренно нужно отыгрывать подопечным Владимира Муханова. Причём действующего чемпиона не устроит даже ничья.

Хозяева подходят к домашнему поединку с главным соперником не в лучшем расположении духа. Последние неудачи в национальном первенстве существенно сократили их очковый задел. Костанайцы возглавляют турнирную таблицу уже давно, порой они опережали «Актобе» на 11 баллов. Однако последний матч расставил все точки на «и». «Тобол» проиграл в прошлом туре павлодарскому «Иртышу», чем всерьёз расстроил своих почитателей. Костанайские болельщики уже опасаются потерять такое близкое чемпионство, который «вечно второй клуб» ещё не завоёвывал. Подопечные Равиля Сабитова блистательно начали сезон, вырвавшись на лидирующие позиции в чемпионате. О своих претензиях на чемпионство клуб заявил ещё весной, в рамках первого этапа первенства, когда одолел на выезде «Актобе». Однако к концу сезона команда сдулась. Последовали поражения одно за другим. А в гостевой встрече с «Актобе» «тобольцы» уступили по всем статьям 0:2. Актюбинцы имели подавляющее преимущество и могли забить ещё больше. Этот удар по психологии, видимо, до сих пор довлеет над костанайцами. Однако через этот барьер хозяева попробуют перешагнуть в сегодняшней встрече.

У подопечных Владимира Муханова то же непростая ситуация. Актюбинцы в последнем туре не смогли дома переиграть столичный «Локомотив», уже зная о поражении «Тобола» в Павлодаре. Чемпион имел преимущество в этой игре, но не смог его реализовать. Завоёванное очко позволило сократить отставание от костанайцев, но не значительно. К тому же, в поединке с астанинцами «Актобе» понёс серьёзную потерю. На поле в сегодняшнем матче не выйдет Мурат Тлешев. Форвард «Актобе» получил дисквалификацию на пять матчей за свою несдержанность в матче с тем же «Локомотивом». Нападающий ударил по лицу защитника железнодорожников, а после поединка набросился с кулаками на футболистов гостей. Игрока с большим трудом оттащили, но санкции последовали жёсткие. Так что можно говорить, что в нынешнем сезоне Тлешев больше на поле не появится. Основные надежды в атаке у Владимира Муханова останутся на Перича и молодого Лисенкова. Надеемся, что голы в этой встрече будут, но только в одни ворота - хозяйские.

Ориентировочные составы:

«Тобол»: Петухов - Ирисметов, Абдулин, Муканов, Лотов - Нургалиев, Жумаскалиев (к), Клапка, Куантаев, Юрин - Бакаев.

«Актобе»: Сидельников - Смаков (к), Ба, Мокроусов, Кенжисариев - Боно, Карпович, Дарабаев, Хайруллин, Эссомба - Перич.

 

Диапазон
Николай Сырбов

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме