Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7329 просмотров

Страшнейшая авария в Украине: локомотив раздавил 40 человек (Жуткие фото)

Страшнейшее ДТП произошло во вторник утром в Днепропетровской области Украины. В городе Марганец рейсовый автобус столкнулся с локомотивом. Число жертв стремительно растет.

Страшнейшее ДТП произошло во вторник утром в Днепропетровской области Украины. В городе Марганец рейсовый автобус столкнулся с локомотивом. Число жертв стремительно растет. По последним данным, погибли 40 человек, еще 10 пострадали - эти цифры назвал премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание кабинета министров. Ранее в МВД Украины сообщили о 38 погибших и 12 раненных. При этом власти выразили опасения, что число жертв может вырасти: некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

alt

По предварительной информации, автобус выполнял рейс Марганец-Никополь. ДТП произошло во вторник утром около 09:00 по местному времени (11:00 по актюбинскому) на 116 км участка ПЖД \"Никополь-Марганец\". Столкновение произошло на неохраняемом переезде, сообщили \"Интерфаксу\" в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Есть ли среди погибших и пострадавших граждане Казахстана, пока неизвестно.
8
Рейсовый автобус на железнодорожном переезде выехал на запрещенный сигнал светофора и столкнулся с маневровым локомотивом, который обслуживает одно из местных промышленных предприятий, сообщает украинское информагентство УНИАН. Судя по всему, ошибку допустил водитель, попытавшийся проскочить на запрещающий сигнал.
2
\"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта\", - отметили в пресс-службе. Сигнализация на неохраняемом переезде была исправна. Видимость на переезде в обе стороны составляет около 700 метров.
1
По данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (\"Укрзализныця\"), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

7

\"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации автобус выполнял рейс Марганец-Никополь\", - говорится в сообщении \"Укрзализныци\", распространенном пресс-службой ведомства во вторник.
Обстоятельства происшествия пока не уточняются. На месте работают правоохранители.

\"По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником\", - сообщили \"Интерфаксу\" в департаменте связей с общественностью МВД Украины, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В милиции подчеркнули, что ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в аварии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главы государства.

Кроме того создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследованию причин и помощи пострадавшим и их семьям, сообщает пресс-служба главы государства. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, который находится с президентом в Днепропетровской области. Клюев уже выехал на место аварии. Президент поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП.

Президент также намерен объявить день траура в связи с происшествием. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в администрации главы государства. \"Президенту уже доложили, готовится официальная информация\", - отметил собеседник. Он напомнил, что Янукович находится с плановой рабочей поездкой в Днепропетровске. Не исключено, что президент изменит свой график.

Отметим, что сегодня же крупное ДТП произошло в Польше. Микроавтобус с пассажирами выехал на встречную полосу и врезался в грузовик - 17 человек погибли. Авария произошла в 80 км от Варшавы. По предварительным данным, причиной ДТП стал густой туман.

 Диапазон
По материалам:  УНИАН,Интерфакс, Итар-Тасс

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме