Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2821 просмотр

В Германии хотят запретить носить паранджу

Министр здравоохранения и окружающей среды Баварии Маркус Зедер убежден, что бурка - одежда правоверных мусульманок, полностью скрывающая фигуру и лицо женщины, отнюдь не является знаком стремления интегрироваться в германское общество.

Министр здравоохранения и окружающей среды Баварии Маркус Зедер убежден, что бурка - одежда правоверных мусульманок, полностью скрывающая фигуру и лицо женщины, отнюдь не является знаком стремления интегрироваться в германское общество. Это, по его мнению, уже является сигналом к тому, чтобы развернуть дискуссию о запрете бурки, сообщает во вторник газета Die Welt.

В своем интервью газете \"Mьnchner Merkur\" Зедер ссылается на пример Франции, где ношение полностью скрывающих фигуру женщины бурки или никаба угрожает крупным штрафом. Начиная с весны будущего года запрет будет действовать во всех публичных местах - на улицах и площадях, в автобусах, поездах, библиотеках и учреждениях, напомнил министр.

В то же время он подверг критике федерального министра внутренних дел Томаса де Мезье, выступившего с требованием культивировать доброжелательность по отношению к приезжим. Он призвал накануне к большей открытости и терпимости при решении проблем интеграции. Однако, по мнению Зедера, \"проблемы интеграции к немцам не относятся\".

Интеграция — это, в первую очередь, стремление приезжих усвоить местные ценности, манеры поведения и обычаи, а также желание изучить немецкий язык, сказал баварский министр.

Как сообщалось раньше правящая партия Италии «Народ свободы» предложила ввести наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет за ношение паранджи или никаба - мусульманского женского головного убора, скрывающего лицо.

Напомним, ранее верхняя палата парламента Франции проголосовала за запрет на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. За нарушение человек может быть оштрафован на 150 евро. Кроме того, нарушителя могут отправить на курсы добропорядочного гражданина.

По материалам: Die Welt, ИТАР-ТАСС

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме