Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4722 просмотра

Националисты убили в Москве армянина, избившего беременную девушку

Этим летом в Москве таксист-армянин зверски избил сотрудницу «Евросети». Девушка была беременна, ребенка спасти не удалось. Милиция задержала таксиста, отпустив его затем под подписку о невыезде. Но 47-летнему Сосо Хачикяну не удалось дожить до суда: его обнаружили в собственной квартире с простреленным черепом.

Этим летом в Москве таксист-армянин зверски избил сотрудницу «Евросети». Девушка была беременна, ребенка спасти не удалось. Милиция задержала таксиста, отпустив его затем под подписку о невыезде. Но 47-летнему Сосо Хачикяну не удалось дожить до суда: его обнаружили в собственной квартире с простреленным черепом. Ответственность за «казнь» армянина взяла на себя организация «АГС Русский щит».
В конце мая в салон связи рядом со станцией метро «Бибирево» пришел 47-летний Сосо Хачикян и купил у оператора несколько билетов «Гослото». Выиграв 30 рублей он попросил оператора зачислить выигрыш ему на счет. Оператор согласилась и принялась оформлять его заказ. Однако мужчина внезапно отказался от своей просьбы и попросил вернуть 30 рублей. Девушка замешкалась, а клиент в ответ стал ей хамить и возмущаться, приводит историю событий Lifenews.ru.

Конфликт попыталась уладить старший продавец салона магазина «Евросеть» 26-летняя Олеся А. Девушка тактично попросила мужчину не ругаться и выслушать оператора. Но тот схватил ее, несколько раз ударил по голове, вытащил девушку из-за стойки и стал бить по животу. Коллеги девушки вызвали милицию и врачей. Уже через несколько минут Олесю везли в карете скорой помощи в больницу. В пути у нее открылось кровотечение, а в клинике врачи констатировали, что от побоев случился выкидыш.

Участвовавшего в драке посетителя задержали и доставили в милицию. После получения объяснений он был отпущен под подписку о невыезде. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство».

Следствие тянулось несколько месяцев и неожиданно оборвалось: 15 сентября Сосо Хачикян был убит у себя дома на Костромской улице. Когда оперативники зашли в квартиру, они увидели, что внутри все забрызгано кровью. Как позже установили эксперты, «смерть Сосо Хачикяна наступила в результате огнестрельного ранения головы».

Ответственность за «казнь» взяла на себя «АГС Русский щит». Об убийстве армянина правоохранители узнали из сообщений на сайтах националистов. Сообщения появились 18 сентября. «15 сентября, в подъезде дома № 20 по ул. Костромской, русскими националистами был казнен убийца неродившегося русского ребенка (май 2010 года) – Сосо Хачикян, который свободно разгуливал на свободе. В так называемой «свободной прессе» данное сообщение не появилось. Видимо хозяева приказали молчать, прекрасно понимая, что данная акция будет одобрена большинством населения. Пример Халилова так ничему и не научил иммигрантов – беспредельщиков. Поэтому мы вновь заявляем, что есть сила способная их остановить!...Трусам – позор! Борьба продолжается!», – говорится в заявлении.

Также исполнители убийства сообщили, что собираются продолжить акции. Но уже под именем БОРН («Боевой отряд русских националистов»). На этот раз на месте «казни» были оставлены листовки с текстом: «Это за ребенка! БОРН». Как отмечает Lenta.ru, БОРН – «бренд», от имени которого в РФ часто совершаются преступления националистической направленности. Сторонники БОРН нередко заочно объявляют своими соратниками людей, которые не знают о существовании этого «бренда», но совершили преступления, соответствующие его духу.

Добавим, что \"АГС Русский щит\" в прошлом уже признавалась в интернете в различных преступлениях националистической направленности.

Также авторы обращения сообщают, что в будущем планируют осуществлять свои акции от имени объединения БОРН (\"Боевой отряд русских националистов\"). Эта аббревиатура стала своеобразным \"брендом\", от имени которого в РФ часто совершаются преступления националистической направленности. По мнению некоторых экспертов, неонацисты нередко заочно объявляют своими соратниками людей, которые не знают о существовании этого \"бренда\", но совершили преступления, соответствующие его духу.

По некоторым данным, \"БОРН\" является подразделением организации NS/WP, членами которой считают неонацистов из ФСО (Федеральной службы охраны), обвиняемых в серии взрывов и поджогов в Орле (так называемые \"орловские партизаны\", по аналогии с \"приморскими партизанами\").

Впервые БОРН заявила о себе два года назад громким убийством таджика Салахетдина Азизова, работавшего на овощебазе в деревне Жабкино Ленинского района Подмосковья.

Спустя два дня убийцы разослали информацию о своих “подвигах” в правозащитные организации с указанием места, где можно найти голову убитого гражданина Таджикистана.

На следующий день отрубленная голова Азизова действительно была найдена именно там, где и предполагалось, - в мусорном баке в Можайском районе Москвы.

По материалам: Lifenews, Лента.ру, Новый регион

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме