
• 15447 просмотров
Русский стиль: защищаться, а не нападать
Уже около 20 лет в Актобе проводятся занятия по русскому стилю рукопашного боя. Эта система помогает выжить при нападении.
Уже около 20 лет в Актобе проводятся занятия по русскому стилю рукопашного боя. Эта система помогает выжить при нападении.
Газета – двигатель прогресса
– В 1991 году мы прочитали в газете «Советский спорт» статьи об Алексее Кадочникове, а в «Комсомольской правде» – интервью с Александром Лавровым, – рассказывает инструктор по русскому стилю рукопашного боя Александр Седов. – Мы очень заинтересовались этими публикациями и написали письма в редакции. После этого в наш город приехал ученик Кадочникова Александр Лавров.
Александр Лавров – это живая легенда российского спецназа. После 10-дневного семинара из 90 участников (среди них были обладатели чёрных поясов по каратэ-до, мастера и кандидаты в мастера спорта по самбо и дзюдо) отобрали группу ребят. В группу вошли будущие инструкторы Владимир Волков, Игорь Жарко и Александр Седов. И уже в сентябре 1991 года в Актобе они начали преподавать рукопашный бой.
Агрессия остаётся в зале
В настоящее время занятия по русскому стилю рукопашного боя проводятся под эгидой Актюбинского областного общественного фонда «Боевое братство участников локальных войн». Инструкторы по русскому стилю надеются привлечь подростков к здоровому образу жизни и... уменьшить число преступлений.
– Сразу хочу оговориться, – говорит Александр Седов, – что русский стиль рукопашного боя – это не спорт, где демонстрируются красота и возможности человеческого тела, а прикладное направление. Любой человек, начиная с 16 лет, независимо от физического состояния приходит в группу, чтобы приобрести знания, навыки и умения защитить и сохранить жизнь, здоровье и достоинство себе и своим близким. Русский стиль – это пропаганда здорового образа жизни, уважение к людям и к закону. Сама по себе система рукопашного боя в этом направлении не агрессивная. Пока в отношении меня не проявили какую-либо агрессию, никаких ответных действий не будет. Мы учим защищать себя, а не нападать на кого-то. Но как только появляется угроза жизни и здоровью, человек может себя защитить с помощью русского стиля. Я уже 20-й год веду тренировки и не видел, чтобы кто-то агрессивно вел себя. Я имею в виду своих учеников. Вся агрессия, которая накапливается в человеке, выплескивается в зале, на тренировках.
Сын губернатора Мадагаскара
Курсы русского стиля под руководством Александра Седова пользуются популярностью не только у мужчин, но и у женщин. Занятия по системе «ШКВАЛ» посещают люди любой национальности и вероисповедания.
– За 19 лет у меня прошли обучение тысячи людей, – рассказывает Александр Седов. – Среди них было много иностранцев, например турков. В 90-х годах занятия посещал сын губернатора острова Мадагаскар Андриамахасуру Жан-Ив-Артур. Тогда, ещё при советской власти, в городе существовало Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации (АВЛУГА), там и учился курсант с Мадагаскара. Его привели в группу рукопашного боя ребята-однокурсники. Сначала он просто наблюдал, потом решил заниматься. Ему понравилось, и пока он был в Актюбинске, не пропускал ни одной тренировки.
Справка «Д»:
«ШКВАЛ» – до 2000 года была просто система подготовки «ШКВАЛ», одно из направлений русского стиля рукопашного боя, система была направлена на контактную работу с противником.
В настоящее время «ШКВАЛ» расшифровывается как «Школа комплексного выживания Александра Лаврова», основой которой служит использование внутренних резервов человека. «ШКВАЛ» в Актобе основывается на физике и биомеханике человеческого тела.
Николай Сырбов
-
Новый штраф утвердили в Казахстане
-
Отменили лимит на холодную воду
-
С 11 октября в магазинах Казахстана появятся двойные ценники на товары
-
Менеджеры пункта выдачи товаров Wildberries воровали товары на миллионы тенге
-
Доход в 15 млн тенге: названы самые высокооплачиваемые профессии Казахстана
-
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
-
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
-
К юбилею села местные жители построили парк за свои деньги
-
Привыкаем к доллару по 550 тенге?
-
Дорогу начали строить еще в 2017 году и недоделали
-
С октября снизили тарифы на тепло и горячую воду
https://inbusiness.kz/ru/news/v-aktobe-monopolisty-v-ocherednoj-raz-vzvinchivayut-tarify что они курят, неизвестно -
Частным детективам в Казахстане теперь будет нужна лицензия
Давно пора... Готовый законопроект с конца 90-ых пылится в Мажилисе -
Почему не вернут изъятие пенсионных излишков для лечения зубов. Объяснение Минздрава
Вместо того, чтобы латать дыры в собственных инструкциях, министр рвачей ударила по самому больному месту советских пенсионеров - введя запрет на лечение зубов за счёт... -
В Актобе целительницу, которую судили за мошенничество, выпустили на свободу в зале суда
Судья по-ходу сама лечилась у этой шарлатанки... от социальной несправедливости к потерпевшим и собственной слепоты -
На 1,2 млрд тенге оштрафовали за пробуренные скважины компанию в Актюбинской области
Толку то? То травили бесплатно, теперь травят платно -
Заклеим детям рты - актюбинцы о штрафах за ночной шум
Давно пора! Дети должны быть в кровати к 22м часам а не скакать по головам до глубокой ночи пока их мамаши развлекаются в соцсетях. Только... -
С октября снизили тарифы на тепло и горячую воду
дали сверху отмашку, зная градус возмущения у населения, но потихоньку вернут, не впервой так... -
Когда закончится сезон фонтанов
Зато отопление включили раньше времени, приходится улицу отапливать. -
Горячая вода и отопление пропали. Что случилось на ТЭЦ?
Актобе родненький наш как всегда 😁 -
Подозреваемого в краже актюбинской нефти задержали в ОАЭ
Алибек-братан, наши поздравления!!! Лучший розыскник страны!!!
Комментарии 1