Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4300 просмотров

Гаишник убил водителя своим весом

100-килограммовый милиционер придавил нарушителя.

100-килограммовый милиционер придавил нарушителя.

В деле гаишников из Сумской области( Украина), которые подозреваются в убийстве местного мотоциклиста Григория Бондаренко, появились новые подробности. По версии милиции, гаишник, преследуя нарушителя, налетел на мотоциклиста и придавил его своими 100 кг веса. После этого Григорий умер. «Возбуждено уголовное дело против двух сотрудников, участвовавших в задержании, они отстранены от должностей», — рассказала нам начальник пресс-службы облмилиции Эльвира Биганова. По данным судмедэкспертов, у умершего мотоциклиста поломаны ребра. Жена погибшего Алла Бондаренко настаивает, что мужа убили: «Свидетели говорят, что инспектор бил его ногами аж до хрипоты». Также, по ее словам, в сумке мужа были грибы, а не контрабанда, как подозревали гаишники.

Кстати, МВД назвало главных «грешников» в погонах. В лидерах — участковые, сотрудники УГРО и гаишники. Против последних с начала года возбуждено 57 уголовных дел.

Поверхность, на которую упал мужчина, была неровной, и, когда на него навалился гаишник, одно из ребер не выдержало нагрузки и сломалось, - объяснили медики. - После чего кость пробила левое легкое. Мужчина умер от внутреннего кровотечения.

Напомним, после рабочего дня начальник ГАИ Серединобудского района Сумской области со своим товарищем решили съездить в соседнее село. Вдруг наперерез машине ГАИ выскочил старенький мотоцикл \"ИЖ\". Водитель и пассажир без касок на мотоцикле без номеров ехали в сторону государственной границы с Россией.

Инспекторы попытались остановить нарушителей, но мотоциклист начал убегать, рассказали в милиции города Суммы. Вскоре он свернул с дороги на поле, проехал несколько сотен метров и упал на землю. После чего водитель оставил пассажира и начал убегать.

По словам стражей порядка, начальник ГАИ догнал нарушителя, схватил его за плечо и навалился на мужчину. Точно не известно, сколько весит этот руководитель, но 48-летний житель Ямполя такой пресс выдержать не смог.

Когда подоспел второй инспектор, они подняли нарушителя под руки, но мужчина уже с трудом стоял на ногах и как-то странно хрипел. Инспекторы вызывали \"скорую\" и попытались оказать водителю первую помощь. Но врачи, прибывшие на место происшествия, лишь констатировали смерть мотоциклиста.

Жена погибшего Алла в версию МВД не верит: \"Мужа убили милиционеры, избив его ногами. Буду обращаться в прокуратуру\".

13 сентября на место трагедии выехала рабочая группа Министерства внутренних дел. Проводится служебная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Инцидент на контроле главы МВД Анатолия Могилева.

 


По материалам: Сегодня, ТСН

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме