Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В коллективных договорах нефтяных компаний должен быть пункт о страховании жизни сотрудников

Необходимо  в категоричной форме потребовать от нефтяных компаний обязательного страхования ими своих работников, внеся в коллективные договоры отдельный пункт, в котором...

Необходимо  в категоричной форме потребовать от нефтяных компаний обязательного страхования ими своих работников, внеся в коллективные договоры отдельный пункт, в котором были бы оговорены все права и обязанности сотрудников, заявил заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов.

Это предложение прозвучало на совещании, посвященном состоянию промышленной безопасности на опасных производственных объектах региона.

В области насчитывается 2342 объекта, деятельность которых представляет повышенный риск возникновения опасности для жизни и здоровья человека, в том числе техногенной. С начала года в области уже произошли 254 чрезвычайные ситуации и происшествия техногенного характера. Пострадало 35 человек, 16 из них погибли. Подавляющее большинство погибших - сотрудники компаний, так или иначе связанных с добычей нефти, ее переработкой и транспортировкой.

По материалам Казинформ

Автор — irina

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.