• 4073 просмотра
Россия начала строительство космодрома «Восточный» в Амурской области
Россия начнет осуществлять запуски всех своих пилотируемых космических кораблей с космодрома «Восточный» в 2018 году, сообщил журналистам в субботу вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Россия начнет осуществлять запуски всех своих пилотируемых космических кораблей с космодрома «Восточный» в 2018 году, сообщил журналистам в субботу вице-премьер РФ Сергей Иванов.
\"За три года до этого с космодрома начнут осуществляться запуски ракет носителей с различными грузами и спутниками\", - сказал он.
Планируется, что первый стартовый комплекс на космодроме \"Восточный\" будет введен в строй в 2015 году. Сейчас запуски Россия осуществляет с космодрома Байконур в Казахстане.
Иванов рассказал, что на месте, где сейчас строится космодром, раньше располагалась часть РВСН с шахтными установками. Отсюда же было осуществлено четыре коммерческих запуска ракет мобильных стволов.
\"При определении места будущего космодрома проектировщики остановились именно на этой площадке. Они исходили из того, что рядом проходят Транссибирская железная дорога, строилась автомагистраль Чита - Хабаровск, и водная артерия Амур\", - добавил вице-премьер.
На первом этапе строительства, которое продлится три года, \"особое внимание будет уделено созданию взлетно-посадочной полосы для приема транспортных тяжелых самолетов типа \"Руслан\".
\"Авиационное сообщение повысит оперативную деятельность штаба по строительству космодрома. Пока подъездной путь к космодрому только один: по шоссе от Благовещенска, но путь неблизкий и занимает три часа\", - сказал вице-премьер.
Он сообщил, что на строительство первой очереди правительство выделило 24,5 миллиарда рублей, несмотря на кризис. Вокруг космодрома будет также создана широкая инфраструктура и город с населением в 30-40 тысяч человек.
Вице-премьер также выразил уверенность, что космодром \"Восточный\" будет построен гораздо быстрее, чем строилась дорога Чита - Хабаровск.
Федеральная трасса Чита - Хабаровск (\"Амур\") протяженностью более 2 тысяч километров - часть трансконтинентальной магистрали, и завершение ее строительства обеспечит сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Трасса должна быть сдана в эксплуатацию в 2010 году.
Первоначально решение о строительстве автомагистрали было принято Советом министров СССР в 1966 году, возведение дороги началось в 1978 году. До 1995 года были введены в строй участки дороги около Читы, Благовещенска и Хабаровска общей протяженностью 605 километров, таким образом темпы строительства составляли 35 километров в год. В результате реализации нового постановления правительства РФ в мае 1995 года об ускорении строительства трассы появилось еще 389 километров.
По данным аппарата полпреда президента в ДФО на июль, строительство дороги Чита - Хабаровск завершается. В щебеночном покрытии построено 2097 километров, в асфальтовом покрытии - 1540 километров. Из запланированного в 2010 году осталось заасфальтировать 557 километров, из них - 325 километров по территории ДФО. Расчетная интенсивность движения по трассе составляет 3 тысячи автомобилей в сутки.
Кроме строительства дороги, актуальной проблемой остается ремонт некоторых участков трассы. Как сообщил в июле полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, состояние около 500 километров автодороги \"Амур\" не соответствуют нормативам, в 2010 году запланировано отремонтировать 28 километров. Полпред выразил опасения по поводу грубой эксплуатации уже построенной дороги. Ишаев выразил уверенность, что до 2012 года реконструкция дороги \"Амур\" завершится.
РИА Новости
-
Мама почти год платила за обучение ребёнка в частной школе, в которую его не зачислили
-
Казахстанцам будут блокировать счета при неуплате пенсионных взносов: новые правила
-
Какими станут пенсии и пособия с 1 января 2026 года - читайте в свежем выпуске «Диапазона»
-
Женщину сбили прямо на зебре в Актобе
-
Тройня родилась в Актюбинской области
-
Новые проекционные пешеходные переходы появились в Актобе
-
Квартиранты не платят, но и не съезжают. Совет юриста
-
Акима Хромтау задержали за взятку
-
Одну сторону моста в 5-м микрорайоне закроют на время
-
Погода в Актобе на 11-13 ноября
-
Биометрию и лимит на SIM-карты введут в Казахстане
Сами же и расплодили этих мошенников.Теперь под видом борьбы с ними загоняют всех в цифровую кабалу.И при чем здесь сим карты,если мошенники используют подмену номеров... -
Казахстанцам будут блокировать счета при неуплате пенсионных взносов: новые правила
Ещё раз доказывает, что у наших с Вами пенсионных взносов есть истинный владелец в лице какой-то падлюки из власти -
Народный репортер. Собаки нападают на детей и взрослых
Был свидетелем как группа подростков дразнила стаю собак, так что во многих случаях дети сами провоцируют. -
Письмо читателя. Прицепы с рекламой стоят по всему городу
Письмо читателя. Авторы письма. За "Диапазон" уже пишет ИИ в лице анонимных авторов письма? Нас не обманешь. Текст, скорее всего, написан генеративной моделью ИИ. -
14 ноября в поликлиниках можно бесплатно провериться на диабет
В общем анализе крови (из вены) нормой по глюкозе в сыворотке крови значилось показание 3,3-5,5. Тот же анализ за 2025г. - норма 3,9-6,4. На гликолизированный... -
День национальной валюты отмечают в Казахстане
На день введения единой национальной валюты один бакс стоил 4,69 тенге. Сегодня же: 524,26. За 32 года ни одна мировая валюта так низко не обесценивалась,... -
На хромтауском направлении открыли для движения новый участок в 28 километров
Хорошее дело, МОЛОДЦЫ!!! -
Народный репортер. Собаки нападают на детей и взрослых
а кто довел их - собак и кошек до бродячьего образа существования, это все люди(горожане) "многоуважаемые"! -
14 ноября в поликлиниках можно бесплатно провериться на диабет
планку никто не поднимал до 6,4, это путают показатель по плазме крови норма, 5,5 показатель капилярной крови. К врачу зашел 1 раз, узнал , что... -
Владимир Михайлов достойно представил Актобе на легендарном марафоне в Нью-Йорке
Бывший гражданин СССР, ну как бы войти в 10-у в своей возрастной категории среди почти 60000 участников очень даже неплохое достижение...
Комментарии 0