Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4498 просмотров

Назван самый полезный завтрак

Как считаете, какой самый полезный завтрак? Ответ на этот весьма интересный вопрос нашли лондонские специалисты, определив лучшее блюдо для завтрака, которое не только обеспечивает нас  зарядом энергии на целый день,  но и помогает оставаться в форме и не влияет на наш вес.

 

Как считаете, какой самый полезный завтрак? Ответ на этот весьма интересный вопрос нашли лондонские специалисты, определив лучшее блюдо для завтрака, которое не только обеспечивает нас  зарядом энергии на целый день,  но и помогает оставаться в форме и не влияет на наш вес.

Американские ученые поддержали своих коллег и пришли к выводу,что регулярное употребление яиц на завтрак помогает сохранить здоровье.

А ученые из Северной Каролины назвали лучшим завтраком для беременных женщин яичницу с беконом. Эти продукты способствуют развитию памяти у ребенка.

Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Для гурманов мы предлагаем самые вкусные и необычные рецепты яичницы:

Рецепт приготовления


Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.
Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20-22 см) форме.

Фото 1

Помидоры нарезать кубиками.

Фото 2

Зелень мелко покрошить.

Фото 3

Сыр натереть на средней терке.

Фото 4

В формочки выложить помидоры.

Фото 5

На помидоры выложить зелень.

Фото 6

В каждую формочку разбить по яйцу.

Фото 7

Посолить, поперчить.

Фото 8

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).

Фото 9

 

Яичница на каждый день!
Утро первое - понедельник. Вам поможет настроиться на бодрый лад

1. Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Вам понадобиться 5 яиц, около 100 г сырого мелко нарубленного мяса (свинины или курицы) , 60 г топленого сливочного масла, 80 мл томатного соуса.

Возьмите большую плоскую сковороду. Смажьте ее сливочным маслом.

Мясо посолите, поперчите и сделайте из него на сковороде 5 колец. В каждое кольцо выпустите по яйцу. Поверх каждого желтка положите ложкой немного растопленного сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Жарить 10-15 минут.

Подав на тарелку, вокруг яйца полейте немного томатного соуса.

На следующее утро вас поразит

2. Весенняя жена, принесшая в дом свежесть

Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки подсолнечного масла или 25 г сливочного масла, 50 г брынзы, соль, красный перец, немного свежей мяты.

Яйца взбить со щепоткой соли и 1 полной столовой ложкой холодной воды, добавить мелко нарезанную мяту. Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло. Жарить 30 секунд, помешивая, прибавить яйца и жарить еще 1-2 минуты, не переставая мешать.

Посыпать красным перцем, подать на стол с салатом из помидоров или свежих огурцов.

На третье утро ваша изысканная супруга окажется

3. Крестьянкой

Вам понадобятся 5 яиц, 2 или 3 кусочка ржаного хлеба, 100 г сала шпиг, 8 маленьких маринованных локовиц, розмарин, сливочное масло для жарки хлеба, соль и перец по вкусу.

Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сливочном масле. Сало шпиг порежьте длинными кусочками и обжарьте без масла. Когда на сковороде вытопится достаточно жира, добавьте лук. Через 3 минуты добавьте гренки, распределите все равномерно на сковороде и аккуратно, стараясь не повредить желток вбейте яйца. Посыпьте розмарином, посолите и поперчите. Жарьте не закрывая крышкой до тех пор, пока белок не прожарится. Блюдо подается прямо на сковороде.

Четвертое утро может выдасться дождливым. Но ваш взор усладит

4. Жена в жемчугах

Вам понадобятся 6 взбитых яиц, 150 г свежей икры, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, немного цедры лимона или апельсина, соль и белый перец по вкусу.

Для данного блюда лучше использовать свежую икру любой пресноводной рыбы, но подойдет и консервированная. Если икра свежая, ее нужно хорошо посолить, добавить перец, взбить вилкой или венчиком и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Перемешайте икру и взбитые яйца с укропом. Распустите на сковороде масло и поджарьте яичницу на небольшом огне под крышкой около 5 минут.

Подавать с кружочками лимона.

Пятница. Ваше сердце снова завоюет

5. Жена, плачущая слезами счастья

Возьмите 5 луковиц, 125 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200 г сметаны или сливок, пучок петрушки и кинзы. А также 4 яйца и растительное масло для яичницы.

Сначала готовится соус к этому блюду, так как он требует длительного медленного кипения, чтобы ушли все посторонние привкусы. Растопите сливочное масло на слабом огне в глубокой посуде. Порежьте репчатый лук толстыми полукружочками и положите их в масло. Перемешайте так, чтобы весь лук покрылся маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Лук должен томиться на очень маленьком огне.

Через 8-10 минут, когда лук станет мягким и приобретет бледно-золотой оттенок, посыпьте его мукой, тщательно перемешайте, пока мука и масло не станут однородной массой.

Нелейте сливок или домашней сметаны в луковую смесь. Постоянно помешивая, пока соус не закипит. Затем убавьте огонь и оставьте соус томиться в течение 25-30 минут, пока как следует не уварится мука.

Пока соус томится, пожарьте яицницу с двух сторон. Порежьте мелко петрушку и кинзу, добавьте в снятый с огня соус и перемешайте. Выложите на тарелку яичницу и полейте ее соусом.

Субботнее утро, радующее вас видом

6. Обнаженной жены в шубке из золотистой норки.

Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 головку чеснока, соль, красный перец, 2 столовых ложки сметаны.

Сметану взбить, добавить чеснок, растертый со щепоткой соли и размешать.

Готовую глазунью посыпать красным перцем и залить приготовленной смесью.

Посыпать сверху тертым твердым сыром, снять с огня и закрыть крышкой. Через 3 минуты подать на стол.

Воскресенье. Перед вами

7. Дама, сидящая на мягком диване.

Вам понадобиться 4 средних яйца, 50 г тертого сыра, 100 мл сметаны, специи по вкусу.

Аккуратно отделите белки от желтков.

Белки взбейте вилкой, добавьте сметану и сыр, тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду выложите ложкой полученную смесь в виде оладьев. Тут же сверху аккуратно поместите желтки.

Жарьте на небольшом огне около 3 минут, потом закройте крышкой и уберите с огня. Через 2 минуты блюдо готово.

А если вы вегетарианец , то  по мнению диетологов для вас самым полезным блюдом с утра  станут сухие завтраки (мюсли или хрустящие хлопья). Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

По материалам: КАЧЕСТВО.ру, Фраза,say7, gigamir


Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме