Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

800 тысяч за матерщину

Пассажир обложил трёхэтажным матом командира экипажа авиарейса Актау-Атырау-Астана. Командир-афроамериканец вернул судно в аэропорт.

Пассажир обложил трёхэтажным матом командира экипажа авиарейса Актау-Атырау-Астана. Командир-афроамериканец вернул судно в аэропорт.

60-летний казахстанец купил билеты на самолёт «Эйр Астана». Он вылетел рейсом Актау-Атырау-Астана. Весь полёт до Атырау стюарты носили к креслу пожилого мужчины спиртное. Когда самолёт взлетел над Атырау, пассажир был уже изрядно подшофе. Он начал махать руками и приставать к женщине, сидящей в соседнем кресле. Пассажирке это крайне не понравилось, она вызвала старшего бортпроводника, а после и командира воздушного судна. Командиром был афроамериканец, который работал в компании по контракту. Подвыпивший пассажир обругал их матом. Гражданин США, он же командир судна, воспринял случившееся как внештатную ситуацию и повёл самолёт на экстренную посадку. В аэропорту Атырау разгулявшегося казахстанца под руки увели в полицию, оформили штраф в размере 3276 тенге. Нецензурщина из его уст повлекла задержку рейса на 1 час 25 минут. Именно столько времени потребовалось сотрудникам ЛОВД для осмотра багажа и ручной клади.

Компания «Эйр Астана» подала на пассажира в суд, тот обязал гражданина заплатить за задержку рейса 865 тысяч тенге. В судебном решении вместо матов стоит «перевод» – «пассажир попросил оставить его в покое». Несмотря на то, что на жителя нашей страны оформлен КрАЗ, «Урал», ГАЗ и прицеп, исполнять решение суда он не торопится.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.