Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

5904 просмотра

Изобретен помидор, который не портится без холодильника

Генетики создали новый сорт помидоров, которые не нужно хранить в холодильнике дабы через день не полакомится несвежим продуктом. Открытие сделала израильская компания, она специализируется выводе новых видов сельскохозяйственной продукции

Генетики создали новый сорт помидоров, которые не нужно хранить в холодильнике дабы через день не полакомится несвежим продуктом. Открытие сделала израильская компания, она специализируется на выводе новых видов сельскохозяйственной продукции.

Помидор «долгожитель» получил имя \"Антонелла\". Овощ может в течении недели лежать на кухонном столе и не портится, сохраняя свою структуру, вкус и аромат. Новому виду практически не нужна заморозка для того чтобы дольше оставаться «живым».

Кстати, новый сорт помидоров предназначен для разведения в жарких странах, таких как Израиль, и рекомендуется для продажи гроздьями. По мнению создателей, преимущество нового томата в том, что из-за своего длительного срока хранения, он сможет занять значительную долю рынка.

По материалам: newsru

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме